毕业设计,毫无头绪啊

ly248050 2010-04-23 08:11:17
我的毕业设计题目是:用java实现的局域网监听软件,本人java知识甚浅,难得的是带我的老师也不精于此道,当前目标是实现基本功能(抓包,分析),但图形界面一定要好看,最近忙于工作,没空去看那么多的api(想想当初选择用delphi做该多好..T_T)。截止日期将至,求师傅or书or网站or志同道合者orQQ群or以上全部 交流指导,谢谢!
...全文
348 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly248050 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开始动手了,先做个漂亮的界面,然后把各个功能再慢慢附加上去,若以后还有不懂还请各位论坛达人指教一二,散分~~
hbgzg3006 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 bao110908 的回复:]

局域网监控,Java 好像没这种功能吧?
[/Quote]
他应该是在本地主机实现的监听,就跟用sniffer类似。呵呵。用第三包可以实现。
wensefu 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
源码爱好者,JAVA源码,媒体网络里面有个抓包样例,LZ可以下来参考。
24K純帥 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有源码的,我有同学就做这个。。
susuifeng 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只剩下界面的问题了........去看swing的layout吧.......
ly248050 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
事还没完呢,赶紧顶上去~~
CreazyJava 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也是毕业设计,Java、SNMP来实现以太网拓扑发现
ly248050 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 brodie 的回复:]
局域网监听是指SNIFFER之类的,比如TCPDUMP样的软件,还是查看一下局域网内的在线主机之类的?
前者,用JAVA实现不太可能吧。后都可以参考下jgroups的实现。
[/Quote]
对,实现sniffer的基本功能就好了,但是用户界面要求美观些
回答以上几楼的,用java是可以实现监听的,可以用jpcap包捕获报文,用net包分析报文,现在正在努力看这两个包的的API,问题是想做个花哨的界面,然后把所需要的功能粘上去。
我看了看我的课本,关于用户界面的无非就是按钮和文本,可是我想做个类似sniffer pro的界面,有好多控件不知道怎么弄...
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网监控,Java 好像没这种功能吧?
dahaidao 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做个好看的PPT吧.
fangchenxuan 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
hjjk123 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用java实现??你确定??用c++吧!!
lyh200731 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck~!
haibin89 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶下。。。。
dongbo12369 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 quxiaoyong 的回复:]
引用 4 楼 ly248050 的回复:
引用 1 楼 quxiaoyong 的回复:
I have a network chat tool in my resource.You can download it ,maybe it can help you..

Good luck!

do you have any introduction in it ?I think a pure……
[/Quote]

Your Life is a big cuP.
ladybirds2008 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck
Brodie 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网监听是指SNIFFER之类的,比如TCPDUMP样的软件,还是查看一下局域网内的在线主机之类的?
前者,用JAVA实现不太可能吧。后都可以参考下jgroups的实现。
一头头 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去买啊 计算机就那么点题目 网上有买
thr81111pp 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定啊
zfq642773391 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java学起来很麻烦的 很难速成
楼主好运
加载更多回复(16)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧