两个TabActivity跳转的问题

yangxuanlun 2010-04-24 10:53:27
我写了两个继承TabActivity的类,但是互相跳转的时候总有问题。也就是说两个要跳转的界面都是选项卡形式的。每次运行说找不到资源。我想知道他们之间是不能跳转,还是怎么回事。能跳转的话,跳转的那段代码怎么写,跟一般的activity跳转一样吗,用个intent?还是用其他的方法?那位大侠知道的话,谁贴上可运行的代码,绝对给分!谢谢。
...全文
390 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BigKing911 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看 activity有没有在你的主配置文件中注册呀?
还有 你说出错,能不能把log发出来看看,有那就好分析多了!
yangxuanlun 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
十一楼。我注册了的。一般关于注册那种问题我是不会犯错的。谢谢哈!
showtyt 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
6流的方法应该可以的,你的问题是不是出在xml的布局没写好上
haierjodn 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种看apidemos对你帮助也许会大点。
Sodino 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每次运行说找不到资源。

是不是xml引用错了
yangxuanlun 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vclongking 的回复:]
引用 5 楼 yangxuanlun 的回复:
4楼的,我试过,就是不行。本来想把程序发给你看看的,不过我已经改变了我的构思,所以程序变的不成样了,也不用那个跳转了.

public void setTabHostView() {
Intent tab1_intent = new Intent();
tab1_intent.setClass(main.this, Tab1.cl……
[/Quote]
首先谢谢你的回复。不过我看这段段代码好像就NEW了两个INtent,后面是在添加选项卡,根本没有跳转的动作。我猜的没错的话,你是NEW了两个intent,然后setclass,在用另外一个click方法来调用它,startactivity实现跳转的。但是问题是,我也是这样做的,就是跳转老出错。当时还专门把这段代码拿出来运行都出错。我还以为不能跳转呢。如果你真的实现跳转了,那看来只能说我人品问题了。嘿嘿....好了,会给你分的....
vclongking 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangxuanlun 的回复:]
4楼的,我试过,就是不行。本来想把程序发给你看看的,不过我已经改变了我的构思,所以程序变的不成样了,也不用那个跳转了.
[/Quote]
public void setTabHostView() {
Intent tab1_intent = new Intent();
tab1_intent.setClass(main.this, Tab1.class);
Intent tab2_intent = new Intent();
tab2_intent.setClass(main.this, Tab2.class);

mTh = getTabHost();
mTh.addTab(mTh.newTabSpec("tab1").setIndicator(TAG1, getResources()
.getDrawable(R.drawable.tab1))
.setContent(tab1_intent));

mTh.addTab(mTh.newTabSpec("tab2").setIndicator(TAG2, getResources()
.getDrawable(R.drawable.tab2))
.setContent(tab2_intent));
}
yangxuanlun 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的,我试过,就是不行。本来想把程序发给你看看的,不过我已经改变了我的构思,所以程序变的不成样了,也不用那个跳转了.
vclongking 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yangxuanlun 的回复:]
请问一楼的能不能把你能跳转的那个程序给我,我运行看一下?yangxuanlun@163.com真的可以的话,分全给你了。
[/Quote]恩 我是直接利用Intent设置跳转的Activity 你可以自己试试
yangxuanlun 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一楼的能不能把你能跳转的那个程序给我,我运行看一下?yangxuanlun@163.com真的可以的话,分全给你了。
yangxuanlun 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你用Intent实现的那段代码贴出来呀?就new 一个intent就可以吗,然后setClass就可以了吗?
vclongking 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mTh = getTabHost();
mTh.addTab(mTh.newTabSpec("tab1").setIndicator(TAG_WRITE, getResources()
.getDrawable(R.drawable.writemessage))
.setContent(tab1_intent));

我利用的Intent跳转 可以实现

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧