Ajax 检测用户名有点小问题

cdj93900595 2010-04-24 12:14:38
数据库已经放了多条记录,检测的都是英文的,可是有些用户名可以正常检测出已被注册了,有些用户名数据库中确实存在的但就是检测不出已存在(在注册页面还是显示未被注册),比如数据库中有 一个用户名为:lb 我表单中输入‘lb’后检测不出已存在, 但是把这个记录改为‘lb1’后 我在表单中输入‘lb1’检测,结果就检测出已被注册了,我就奇怪了哦, 其他什么地方都没改呀 为什么会出现这种情况呢? 还有其他的 像 'ww' 'www' 这些用户名也都检测不出来哦
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq707472 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。
cdj93900595 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了! 在连接后面加了个时间戳就可以了, 防止缓存吧 ,但是对缓存还是不太懂, 既然是缓存 为什么有些用户名 检测一直准确检测出来的,难道不放在缓存中? 而有些就不行
loocao 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你监听的是输入标签的哪个事件?
最好监听onkeyup事件,有些事件会跟想像的不一样.
gesanri 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实够奇怪,大小写-toUpperCase/toLowerCase,空格-trim()之类的
vino60 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略大小写了吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧