css样式表和控件自定义的覆盖的问题

flyingyinjun 2010-04-24 12:42:35
假设css样式表定义了一个属性,而一个控件定义了一个相同的属性,但值不同,请问是css样式表定义的属性覆盖控件定义的属性,还是后者覆盖前者
例如
<style type="text.css>
input{backgourd-color:red}
</style>
而ASPX页面有一个<input type="text" style="background-color:silver">或者有一个<input type="text" style="background-color:silver" runat="server">或者有一个<asp:Textbox runat="server" id="mytextbox" background="silver">
到底input的背景色是silver还是red?????????
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yufenghua 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得应该是控件内部定义的优先
wuyq11 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS是有优先级的。
ID选择器最优先,其次是类选择器,最后才是元素选择器。
Style > ID > Class
T_long 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
silver,就近原则
jQuery Mobile快速入门245页完整版.pdf + 所有源码.7z 24H内删除,作者写书非常不容易,如觉得好,请购买纸质书籍,易读易懂!藏书不如读书,读书请买好书,这是好书。 第1章 jquery mobile简介  1.1 通用访问  1.2 跨所有移动平台的统一  1.3 简化的标记驱动的开发  1.4 渐进式增强  1.5 响应式设计  1.6 可主题化的设计  1.7 可访问性  1.8 总结 第2章 jquery mobile入门  2.1 jquery mobile页面模板  2.2 多页面模板  2.2.1 设置内部页面的页面标题  2.2.2 单页面文档与多页面文档的对比  2.3 ajax驱动的导航  2.3.1 $.mobile.changepage()  2.3.2 用途  2.3.3 参数  2.3.4 配置ajax导航  2.4 转换  2.5 对话框  2.5.1 链接与页面配置的对比  2.5.2 操作  2.5.3 对话框ux指南  2.6 带有媒体查询的响应式布局  2.7 总结 第3章 使用页眉、工具栏和标签栏来导航  3.1 页眉栏  3.1.1 页眉基础知识  3.1.2 页眉结构  3.1.3 页眉定位  3.1.4 页眉按钮  3.1.5 既有文本又有图标的按钮  3.1.6 只带有图标的按钮  3.1.7 带有分段件的页眉栏  3.1.8 修复被截断的页眉或页脚  3.2 回退按钮  3.3 页脚栏  3.3.1 页脚基础知识  3.3.2 页脚结构  3.3.3 页脚定位  3.3.4 页脚按钮  3.4 工具栏  3.4.1 带有图标的工具栏  3.4.2 带有分段件的工具栏  3.5 标签栏  3.5.1 带有标准图标的标签栏  3.5.2 永久标签栏  3.5.3 带有自定义图标的标签栏  3.5.4 带有分段件的标签栏  3.6 总结 第4章 单元素和按钮  4.1 按钮  4.1.1 链接按钮  4.1.2 单按钮  4.1.3 图像按钮  4.1.4 使用图标来设计按钮  4.1.5 只带有图标的按钮  4.1.6 按钮定位  4.1.7 带有自定义图标的按钮  4.1.8 分组按钮  4.1.9 主题按钮  4.1.10 动态按钮  4.2 单元素  4.2.1 单基础知识  4.2.2 文本输入  4.2.3 选择菜单  4.2.4 单选按钮  4.2.5 复选框  4.2.6 滑动条  4.2.7 开关件  4.2.8 本地单元素  4.2.9 mobiscroll日期选择器  4.3 总结 第5章 列视图  5.1 列基础知识  5.2 内置列  5.3 列分割线  5.4 带有缩略图和图标的列  5.5 拆分按钮列  5.6 编号列  5.7 只读列  5.8 列徽章(计数泡)  5.9 使用搜索栏过滤列  5.10 动态列  5.10.1 列选项  5.10.2 列方法  5.10.3 列事件  5.11 总结 第6章 使用格和css渐变来格式化内容  6.1 格布局  6.1.1 格模板  6.1.2 两列的格  6.1.3 带有css增强的三列格  6.1.4 带有app图标的四列格  6.1.5 带有emoji图标的五列格  6.1.6 多行格  6.1.7 不相等的格  6.1.8 springboard  6.2 可折叠的内容块  6.3 可折叠的设置  6.4 使用css渐变进行样式化  6.5 总结 第7章 创建可主题化的设计  7.1 主题基础知识  7.2 主题和调色板  7.3 主题默认值  7.4 主题继承  7.5 自定义主题  7.6 themeroller  7.6.1 调色板和全局设置  7.6.2 preview inspector和quickswatch bar  7.6.3 adobe kuler集成  7.6.4 入门  7.7 总结 第8章 jquery mobile api  8.1 配置jquery mobile  8.1.1 自定义脚本的位置  8.1.2 可配置的jquery mobile选项  8.2 方法  8.3 事件  8.3.1 事件概览  8.3.2 触发事件  8.4 属性  8.5 数据属性  8.6 总结 第9章 服务集成策略  9.1 使用restful服务的客户端集成  9.1.1 使用ajax的客户端twitter集成  9.1.2 使用ajax的客户端单post  9.2 使用mvc的服务器端集成  9.2.1 使用mvc的服务器端单post  9.2.2 使用mvc的服务器端数据访问  9.2.3

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧