关于Tab键切换位置的问题

hbin_apple 2010-04-24 02:55:51
我在一个form中有许多textbox和commandbutton,
在用Tab切换时,它按我添加时的顺序在不同项中间切换。
请问能不能改变切换的顺序,使它按照从上到下,从左到右的顺序切换?
...全文
228 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningweidong 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TabIndex属性

0为初始时获得焦点的控件,1就是按下tab键后,第一个获得焦点的控件,你就这么按照你想要的顺序设就可以了。
yhm9084nerv 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有设置tab键的切换顺序的
chinaboyzyq 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hbin_apple 的回复:]
我在一个form中有许多textbox和commandbutton,
在用Tab切换时,它按我添加时的顺序在不同项中间切换。
请问能不能改变切换的顺序,使它按照从上到下,从左到右的顺序切换?
[/Quote]
可以,设置属性里的.TabIndex或编程设置,.TabIndex=0的首先获得焦点。
Private Sub Form_Load()
Text1.TabIndex = 0
Command1.TabIndex = 1

End Sub
cylmfeng 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你 在属性里设置 控件的 tabindex 属性 从0开始
饮水需思源 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub text1_keydown()
if keycode=vbkeytab then text2.setfocus
end sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧