asp.net 急急。高手指点,人在等 高手指点

shichao102471077 2010-04-24 04:22:46
我手上有两个程序一个是asp的。一个是asp。net的。我要到asp.net中通过获得asp中保存的Application对象判断用户是佛登录了,我弄了几天了。没有出来效果,请各位高手指点指点。

application("AdminName")=""
application("AdminPassword")=""
application("AdminName")=rs("username")
application("AdminPassword")=rs("Password")
这个是asp中保存Application的值。


//用来判断是否登录,未登录,直接跳到登陆页面进行登录
string AdminName = Application[0].ToString();
string AdminPassword = Application[0].ToString();
这个是asp。net中获得Application对象的值。
我用了两个不同的办法
1、是我把程序放到同一个虚拟目录下面,asp通过了。asp。net同不过编译,
2、我把程序放到两个不同的虚拟目录下面,asp。net中获不到Application对象,
说是下标越界,也就是说Application对象根本没有传到asp。net程序中


高手帮帮忙。。。。
...全文
86 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuike519 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
asp和asp.net里面的application能直接访问么?貌似不能吧。。。

如果都是你的程序简单的做法是提供者提供一个服务,用来传递变量的值给调用方。

比如:你可以在asp里面创建一个页面,该页面来获得当前application里面的值,asp.net里面请求这个页面获得asp里面这个变量的值。

如果考虑到安全性的问题你可以实现一个单点登录的模型,通常的做法是他们之间使用token验证对方,验证之后token即作废,每次验证都是通过登录服务器获得token。

另外,cookie的访问则需要在同一个域下面,跨域访问一般是不允许的。

个人想法,仅供参考
shichao102471077 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来看看啊。
shichao102471077 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cnna002a 的回复:]
思路,用cookie可以实现,首先设置COOKIE的域名为同一个,然后每次登陆成功否都去写入一个COOKIE,然后验证时取出判断就行
[/Quote]
不太明白。

我把我的代码贴出来。
Response.Cookies("QPAdminUserID")= rs("username")
Response.Cookies("QPAdminUserPasswd")=rs("Password")

这应该是asp中保存cookies

string AdminName = Request.Cookies[0].value.ToString();
string AdminPassword = Request.Cookies[0].Value.ToString();

这是asp。net中获得cookies
罗纳尔迪尼奥 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
思路,用cookie可以实现,首先设置COOKIE的域名为同一个,然后每次登陆成功否都去写入一个COOKIE,然后验证时取出判断就行

dlsgliss 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白!帮顶!
shichao102471077 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kingdragonx 的回复:]
如果在同一网站下,cookie是可以用的
[/Quote]
我是同一个网站下面。。但是用了两个不同的程序代码。大哥知道教教我,。谢谢了
kingdragonx 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在同一网站下,cookie是可以用的
kingdragonx 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完全是两套独立的程序,只能用get 或post来传值
shichao102471077 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lost_painting 的回复:]
判断用户是否登录,直接读取客户端Cookie.
如果客户端禁用了Cookie就提示他启用,否则用Session存放登录状态,每次重新打开浏览器都需要重新登录.
非必要,尽量少用Application级别的方式保存.
[/Quote]
但是我用的是两个不同的程序好像不能保存cookie和Session的啊。
如果可以请指点
鸭梨山大帝 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
判断用户是否登录,直接读取客户端Cookie.
如果客户端禁用了Cookie就提示他启用,否则用Session存放登录状态,每次重新打开浏览器都需要重新登录.
非必要,尽量少用Application级别的方式保存.
trueideal 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要的不有点像单点登录一下的嘛.

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧