java read问题

qiang925 2010-04-24 05:14:53
关于java 里面的这个函数read(char chuf[],int off, int length);

里面的chuf的长度要设置多少才为合适呢?

因为程序在读一个网页的内容时,如果一个网页的内容过大的话,而chuf的长度又相对小点的话,那就要循环很多次了,这样耗

内存挺大的,但chuf的长度又不可能无限大吧,怎么设置才算是比较合理,我主要是想内存消耗少点
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_siat 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网页不会有多大,根据硬件的配置合理设置就行了
liuxiaolei7676 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那个长度一般是1024的整数倍~
niulin 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
512K也行吧,文本的网页不会很大的
sdfsf双方各 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
折中是个好办法
zfq642773391 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1024K就差不多了
luozhangwen 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
折中一下吧. 呵呵 一般的话1M就OK啦
h2plus0 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
鱼与熊掌不可兼得也

如果想内存消耗少点, 可以先 new 一个比较小的内存块,比如1k, 就想lz说的一样, 循环多次后
放到一个 ByteArrayOutputStream 中

如果为了省事, 可以先new 一个比较大的内存块, 当然这个跟通讯相关, 比如一个网页一般都不会超过
10M

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧