为什么会是Cannot modify a read-only dataset

zx005 2010-04-24 07:29:29
代码如下:

dmDataModule->IBQueryInsert->SQL->Add("insert into TBUSER(USERNAME, USERPWD) values('UserName', 'UserName')");
dmDataModule->IBQueryInsert->Active = true;
dmDataModule->IBQueryInsert->Append();
dmDataModule->IBQueryInsert->ExecSQL();

高手帮忙看看
...全文
431 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zx005 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你啊!
柯本 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自从borland公司倒闭,几乎看不到bcb的书了,我最早(记不清多久了)是看《C++Builder 4.0从入门到精通》现在基本上是看它的HELP文档或上网查
也可参考一些delphi的资料(相对多些),因为bcb用的vcl大都是用delphi写的
zx005 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕啊!
BCB的参考资料太少了,能给推荐几本好点的参考书吗?
柯本 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你是直接用SQL的insert操作数据库的,
mDataModule->IBQueryInsert->ExecSQL();//有这个就可以了
dmDataModule->IBQueryInsert->Active = true; //这个不要
dmDataModule->IBQueryInsert->Append(); //这个肯定不能要

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧