从键盘上输入单个字符,直到输入Q时就退出程序

zhongwei002 2010-04-24 08:50:07
题目是:从键盘上输入单个字符,直到输入Q时就退出程序
...全文
1489 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanyuedeyu 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 lcl_data 的回复:]
C# code
static void Main(string[] args)
{
ConsoleKeyInfo s;
s = Console.ReadKey(true);
while ( s.KeyChar!='q')
{
s = Con……
[/Quote]


楼上正解!!
sanyuedeyu 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hwj383 的回复:]
引用 5 楼 sanyuedeyu 的回复:
引用 3 楼 computerfox 的回复:
2楼的是正解!


是么???
[/Quote]

我已经在vs上试了下,就是不正确,可能思想方法对了
十八道胡同 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
 static void Main(string[] args)
{
ConsoleKeyInfo s;
s = Console.ReadKey(true);
while ( s.KeyChar!='q')
{
s = Console.ReadKey(true);
Console.Write(s.KeyChar);
}

}
Taiyangchen 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string s = Console.ReadLine();
while (!s.Equals("q"))
s = Console.ReadLine();
Console.Write("Exit");
}
}
}


在控制台语句中貌似不能实现你说的那种直接退出的,我试了好几个,都是要敲击回车的,,我在关注这个问题!!解决了,M我一下,谢了Lz
zhehan54 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
{
string s="";
while(!s.Equals("Q"))
{
s = Console.ReadLine();
}
}
nenu0 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
十八道胡同 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sanyuedeyu 的回复:]



楼上的不对好像,好像楼主的意思是你输入字符串的时候,遇到q的时候自动退出,不知道楼主是不是这个意思?而楼上的是当你另行输出q的时候退……
[/Quote]
他的一次是读一行,当该行是q时就退出
如果你要一行内遇见q就退出的就要用别的类
gzbhappy 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序
string s= Console.ReadLine();   
while(!s.Equals("q"))
s= Console.ReadLine();
Console.write("Exit");


meihua85 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是嘛....
zhongwei002 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试了,可是还是不可以。
我要用的是控制台程序,希望的结果是:当我输入'Q'时,程序自动就退出了,不要自己再输入什么键了,不要自己输入‘ENTER’键就会自动退出来。
whowhen21 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 lcl_data 的回复:]
C# code
static void Main(string[] args)
{
ConsoleKeyInfo s;
s = Console.ReadKey(true);
while ( s.KeyChar!='q')
{
s = Con……
[/Quote]
这是正确的,ReadKey
qiqihuanxi2011 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
{
string s = Console.ReadLine();
while (s=="q")
{
break;
}
Console.WriteLine(s);
Console.ReadKey();
}
这个可以么。。。
chuanch_1989 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
既然已输入就退出,而不需要什么enter之类的,那就是readkey嘛
static void Main(string[] args)
{
ConsoleKeyInfo s;
s = Console.ReadKey(true);
while (true)
{
if (s.Keychar=="Q")
break;

}

}
顺风_逆流 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个错了,不好意思!
顺风_逆流 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string s= Console.ReadLine();
if(s.Equals("q"))
{
Application.Exit();
}
else
{
s= Console.ReadLine();
}

「已注销」 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sanyuedeyu 的回复:]
引用 3 楼 computerfox 的回复:
2楼的是正解!


是么???
[/Quote]
sanyuedeyu 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 computerfox 的回复:]
2楼的是正解!
[/Quote]

是么???
sanyuedeyu 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
控制台程序
string s= Console.ReadLine();
while(!s.Equals("q"))
s= Console.ReadLine();
Console.write("Exit");
[/Quote]

楼上的不对好像,好像楼主的意思是你输入字符串的时候,遇到q的时候自动退出,不知道楼主是不是这个意思?而楼上的是当你另行输出q的时候退出了,
还有那个Write是大写的 ----------愚见。我初学
捷哥1999 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的是正解!
zhujiazhi 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string key = Console.ReadKey();
while(key != "q")
{
key = Console.ReadKey();
}
//exit
加载更多回复(1)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧