WIN32编程实现“同时绘制圆形和正方形”(使用线程)

fingermelody 2010-04-24 09:13:14
最好使用MFC做
...全文
300 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
低调de走过 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用AfxBeginThread函数创建画圆和画方2个线程,在画圆线程中利用画弧函数来实现画圆,并利用循环和sleep函数来控制画圆的速度,在画方线程中利用画线函数分别画正方形的4条边,也是利用循环和sleep函数来控制画方的速度!给分哦。。。。
burningbloog 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在线程处理函数中发送消息给主界面,让主界面绘制,直接在线程中绘制在多线程时会有问题。
m_tornado 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程画担心会出问题,如果你不做好互斥的话CMutex
或者CRITICALSECTION
m_tornado 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
创建线程:CreateThread();回调函数查ThreadProc()
不知道用定时器干什么?SetTimer
响应函数直接到消息里查WM_TIMER
fingermelody 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alicktony 的回复:]
创建二个线程,一个线程用来绘圆形,一个用来绘制正方形。
不过,我觉得用二个计时器应该就可以了
[/Quote]
能把用到的函数名写一下吗,我查查看怎么用,谢谢了
fingermelody 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 burningbloog 的回复:]
在线程处理函数中发送消息给主界面,让主界面绘制,直接在线程中绘制在多线程时会有问题。
[/Quote]能把用到的函数名写一下吗,我查查看怎么用,谢谢了
Eleven 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Rectangle();Ellipse();
alicktony 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
创建二个线程,一个线程用来绘圆形,一个用来绘制正方形。
不过,我觉得用二个计时器应该就可以了

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧