请问关于xmlhttprequest的send方法的问题

littlecc2009 2010-04-24 10:21:32
请问把提交方式设为post后,send方法中的参数是什么意思呢?
像这样:send(senddata=ok&returnvalue=123“);
提交方式设为post不是把表单提交上去吗??那请问send里面的参数是什么呢??
请指教~~谢谢!~~
...全文
372 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿非 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你先去了解一下 什么是http 协议吧
littlecc2009 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddddddddddddd
littlecc2009 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 sandy945 的回复:]
body != html body tag
[/Quote]
啊。。那body具体指的是什么呢?
阿非 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
body != html body tag
littlecc2009 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 littlecc2009 的回复:]
那send的话是嵌套在body中的一个隐藏字段中吗?
[/Quote]
send的话---》post的话
littlecc2009 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那send的话是嵌套在body中的一个隐藏字段中吗?
nosuchtracter 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
post的参数,是放在content里面的
键值对应的方式发送
阿非 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http 协议是 请求/响应模型

客户端给服务器发送请求, 服务器返回响应

get 方式 参数在url 后面,请求时 url 是放在 请求头里的

而 post 方式 则是把参数 放在了 请求体中的
persuit666 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
读post的数据
this.Context.Request.ContentEncoding = System.Text.Encoding.ASCII;
System.IO.Stream st = this.Context.Request.InputStream;
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(st, System.Text.Encoding.Default);
string InputStr = HttpUtility.UrlDecode(sr.ReadToEnd(), System.Text.Encoding.Default);
littlecc2009 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddddddddd
littlecc2009 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lost_painting 的回复:]
还是那句话:“lz用fiddler2去查看一下网页的POST、GET就知道了。”
看一下,分析一下就会一下恍然大悟的。
[/Quote]
看了~~~但是只是知道get方法是把参数放在url传递,但是还是不知道post是把参数放在哪哦。。。
littlecc2009 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lost_painting 的回复:]
还是那句话:“lz用fiddler2去查看一下网页的POST、GET就知道了。”
看一下,分析一下就会一下恍然大悟的。
[/Quote]
我试试先~~~~
鸭梨山大帝 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是那句话:“lz用fiddler2去查看一下网页的POST、GET就知道了。”
看一下,分析一下就会一下恍然大悟的。
littlecc2009 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 caozhy 的回复:]
引用 3 楼 littlecc2009 的回复:
引用 2 楼 lost_painting 的回复:
”senddata=ok&returnvalue=123“
这里面就是POST过去的内容

lz用fiddler2去查看一下网页的POST就知道了。

那岂不是和xmlhttprequest.open(“get”,“XXX。aspx?senddata=ok&a……
[/Quote]

请问怎么放在body里呢??那send(senddata=ok&returnvalue=123“);
过去之后服务器应该怎么获取呢??
threenewbee 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 littlecc2009 的回复:]
引用 2 楼 lost_painting 的回复:
”senddata=ok&returnvalue=123“
这里面就是POST过去的内容

lz用fiddler2去查看一下网页的POST就知道了。

那岂不是和xmlhttprequest.open(“get”,“XXX。aspx?senddata=ok&returnvalue=123);
xmlhttpr……
[/Quote]
一个是放在URL上
一个是放在POST的Body里面。
wellst 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。。。

只记得 post 或 get 好像跟表单没关系。

能获取的好像就是 send 里的 data 参数内容。
rpoplar 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
阿非 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样的, 只是传递参数 有key 和 value 时 ,在接收端 可以通过 key 访问相应的value
littlecc2009 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lost_painting 的回复:]
”senddata=ok&returnvalue=123“
这里面就是POST过去的内容

lz用fiddler2去查看一下网页的POST就知道了。
[/Quote]
那岂不是和xmlhttprequest.open(“get”,“XXX。aspx?senddata=ok&returnvalue=123);
xmlhttprequest。send(null);
一样吗??
请指教~~
鸭梨山大帝 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
”senddata=ok&returnvalue=123“
这里面就是POST过去的内容

lz用fiddler2去查看一下网页的POST就知道了。
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧