java代码中的sql语句错误

seven_11 2010-04-24 10:47:25
String sql = "select * from _record where userid = " + userid + "order by date desc";

这句到底哪里错了???
信息: Parsing configuration file [struts.xml]
com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'by date desc' at line 1
...全文
179 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seven_11 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。。。。。。。。空格。。。。。我脑残了
shukuiyan 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在 userid 两边加单引号,order前要有空格。。。
String sql = "select * from _record where userid = '" + userid + "' order by date desc";这样试试呢?
curacfyh 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的userid后面的字符串不对。
order 之前加个空格吧。
huangqibing0626 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧