struts2 validation.xml验证失败及result type=chain

wowFreshMan 2010-04-25 10:01:05
小弟最近在做一个简单的struts2的小东西,遇到了麻烦,代码如下
struts2配置文件
<action name="manageKind" class="action.ManageKindAction">
<result>/WEB-INF/jsp/manageKind.jsp</result>
</action>

<action name="addKind" class="action.AddKindAction">
<result name="success" type="redirectAction">manageKind</result>
<result name="input" type="chain">manageKind</result>
<interceptor-ref name="auctionStack" />
</action>
当addKind.jsp页面提交到addKind.action时,未通过AddKindAction.alidation.xml验证,理论上讲应该是跳转到
result name="input"所指向的jsp页面,小弟现在配置了<result name="input" type="chain">manageKind</result>
结果映射(如上),我的预测是,struts2会跳转到manageKind.action,并执行ManageKindAction中的execute()方法,但是,实际出现 HTTP Status 404 - No result defined for action action.ManageKindAction and result input 错误,提示找不到manageKind.action的input结果映射,也没执行ManageKindAction中的execute(),这是为什么?
希望各位前辈,大虾不吝赐教。
...全文
1091 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
licip 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
input是验证出错时去找的JSP页面显示,不会执行action的。
redlotus_lyn 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在manageKind总配置input即可。

<action name="manageKind" class="action.ManageKindAction">
<result name="input">/WEB-INF/jsp/manageKind.jsp</result>
<result>/WEB-INF/jsp/manageKind.jsp</result>
</action>
redlotus_lyn 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<action name="manageKind" class="action.ManageKindAction">
<result name="input">/WEB-INF/jsp/manageKind.jsp</result>
<result>/WEB-INF/jsp/manageKind.jsp</result>
</action>
hsg061714206 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才查了一下,好像struts2在result中跳转Action需要通过param进行设置
hsg061714206 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把<result name="input" type="chain">manageKind</result>改成<result name="abc" type="chain">manageKind</result>试一下

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧