学了两个月的JAVA了~做出来一个比较能玩的游戏了~望大家指点

凉岑玉 2010-04-25 05:14:47
import java.util.*;

public class ErShiYiDian {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

int[] shuzu = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 };

int sumMoney = 10000, sum = 0;
int win = 0, lose = 0, tie = 0;
Scanner scan = new Scanner(System.in);
for (int k = 1;; k++) {
System.out.println("你现在拥有赌资" + sumMoney + "元" + "\n请下注:");
String Money;
int playerMoney = 0;
try {
Money = scan.next();
playerMoney = Integer.parseInt(Money);
} catch (Exception e) {
System.out.println("叫你押钱!你押什么别的东西!!");
continue;
}
if (playerMoney > sumMoney) {
System.out.println("没那么多钱就不要下那么多!是不是想退出啊?(Y/N)");
Money = scan.next();
if (Money.equals("y")) {
System.out.println("你已经退出!");
break;
}else{
continue;
}
}
System.out.println("你下注" + playerMoney + "元。");
sum++;
System.out.println("请输入任意字符并回车开庄家的牌");
Money = scan.next();
System.out.print("开牌!!\n" + "庄家的牌为:\n");
int sum1 = 0, sum2 = 0;
for (int i = 1; i < 4; i++) {
int computer = (int) (Math.random() * (shuzu.length));// 将数组随机的长度变为一个随机下标
sum1 += shuzu[computer];
System.out.print(" " + shuzu[computer]);
}
System.out.println("\n请输入任意字符并回车开你的牌");
scan.next();
System.out.println("你的牌为:");
for (int i = 1; i < 4; i++) {
int player = (int) (Math.random() * (shuzu.length));
sum2 += shuzu[player];
System.out.print(" " + shuzu[player]);
}
System.out.println("\n请输入任意字符并回车查看胜负。");
Money = scan.next();
System.out.println(" 庄家的点数为:" + sum1 + "点");
System.out.println("你的点数为:" + sum2 + "点");
if (sum1 > 21 && sum2 <= 21) {
System.out.println("庄家爆了!还你赌资" + playerMoney + "元");
win++;
sumMoney += playerMoney;
} else if (sum2 > 21 && sum1 <= 21) {
System.out.println("你爆了!上交赌资" + playerMoney + "元");
lose++;
sumMoney -= playerMoney;
} else if (sum1 <= 21 && sum2 <= 21 && sum1 > sum2) {
System.out.println("你输了!上交赌资" + playerMoney + "元");
lose++;
sumMoney -= playerMoney;
} else if (sum1 > 21 && sum2 > 21) {
System.out.println("两个都爆了!" + "平局");
tie++;
} else if (sum1 <= 21 && sum2 <= 21 && sum1 == sum2) {
System.out.println("平局!");
tie++;
} else {
System.out.println("你赢了!还你赌资" + playerMoney + "元");
win++;
sumMoney += playerMoney;
}
System.out.println("是否查看结果?(y/n)");
Money = scan.next();
if (Money.equals("y")) {
System.out.println("你总共玩了" + sum + "盘,赢了" + win + "盘,输了" + lose
+ "盘,平局" + tie + "盘。");
}
System.out.println("是否继续?(y/n)");
Money = scan.next();
if(Money.equals("n")){
break;
}
}
}
}
...全文
563 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zailove1 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 笑而不语!!!
凉岑玉 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家~我结贴了~谢谢各位的支持·顺便说一下~我其实是个男的~很无语了~
mf0606 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习java2个月了,至今还在面向对象中转圈圈……

哎!
heting1024 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹是蛋疼
lonefeifei 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,比我学两个月时强好多好多
小瓶盖666 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好强啊!
bukebuaia 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "main" java.lang.Error: 无法解析的编译问题:
Scanner 无法解析为类型
Scanner 无法解析为类型

at ErShiYiDian.main(ErShiYiDian.java:15)

怎么我复制粘贴之后就成这样了?我接触JAVA不足一星期.....
猫儿爷爷 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 53 楼 wufengye12 的回复:]
引用 49 楼 c5153000 的回复:
我就纳闷了 为什么他的帖子回复怎么高 难道只因为他是女女啊??????一群狼啊
人家是有实力好不 ,要不你也来一个让我们看看
[/Quote]晕 咱不带这样的啊 我前段时间还见一男的搞出一游戏 那帖子就和坐潜水艇一样 直挺挺的就下去了 哎 你说这是什么情况呢 我也是才学两个多月 郁闷了啊
jackmtlee 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主两个月就这么厉害,佩服
boyq2004 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
努力啊。。。
mistake123 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
wufengye12 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 c5153000 的回复:]
我就纳闷了 为什么他的帖子回复怎么高 难道只因为他是女女啊??????一群狼啊
[/Quote]人家是有实力好不 ,要不你也来一个让我们看看
凉岑玉 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了~原来是没有赌资了之后还是可以押0元的·呵呵·改进一下先
无名逍遥 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两个月就这么厉害了!
凉岑玉 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dinghun8leech 的回复:]
第一局赌1000,赢了,第二局赌11000,输了。太杯具了。。。。。
楼主加油,还是很不错的,呵呵。
不过输光了后还能赌?输赢都是0元。。。。
[/Quote]我调试的时候发现没有你说的情况出现啊~当没有赌资的时候我不是设置了退出的提示了吗?我觉得这样比较人性化一些~呵呵~
lk617238688 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,加油!
凉岑玉 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵·一天没来就有这么多朋友的支持~太感谢大家了~当然更感谢给我提意见的朋友~我会继续改进和学习的!!
lidong1989115 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧啊 我也学了两个月 什么都不会编
零起跑线 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
sun404242611 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
进步比较快
加载更多回复(40)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧