测试干了一年,能转开发吗

lcy_1024 2010-04-25 06:46:25
小弟09年毕业,在深圳一家公司干测试至今,工薪不到3000

毕业时java没学好,所以只能退而求其次

如今觉得测试没什么前途(起码在我们公司是这样)

所以想转java开发(当然需要花时间认真自学)

就测试与开发的方向选择而言,各位兄弟有什么好的建议
...全文
2661 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcy_1024 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 dongyang626 的回复:]
我们老师说 做测试学知识很快, 可以熟悉公司很多人员的风格,技巧 等等
还是很有必要的
如果在你这一年中, 你觉得你自己并没有上面的收获,那劝你还是不要转了。 因为在测试上你都没有用心

再 真要转的话, 也都是学好了再转的。 先学好了再说吧

最后, 测试转开发 还是比较容易, 原因就是最上面那些. 再 测试有没前途确实跟公司有关系。 你可以考虑跳个公司做测试, 再觉得没钱途,然……
[/Quote]

又过了一年。。。
我已经准备好转了,复习很多遍了
我并不完全是工资,在一个工作岗位上,如果像我这样还有学习激情的话,那么要么你工资高,继续呆下去有前途,要么有东西可学,而且都是自己喜欢的东西
像我这种情况很尴尬的,没工资,没前途,没技术,做自己不喜欢的事情。
决定要走了
CaptainJackson 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要问一下自己有什么开发技术,掌握得咋样,,别指望拿着一年的测试工作经验去到处面试就能行,没用的,测试开发根本就是两码事。。。相当于转行了你知道吗
CaptainJackson 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
看是什么测试咯,只黑盒的话那赶紧转吧,点页面的活夸张点说找个高中生都能做,可替代性极高,没前途加没钱途加朝不保夕
_Haibara_Ai_ 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
测试轻松~~
开发搞得偶心力交瘁~~~

现在从C++转到白盒~·╮(╯▽╰)╭
prince129 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
360行,行行出状元
qyzcf 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 chain2012 的回复:]
本人做了一年半黑盒测试,目前已经转型C++
难度很大……
[/Quote]测试转的话,问题不大
I_love_my_town 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做了三年测试,现在随手写两个程序还是比没做测试的时候简单多了。
fbling 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
测试压力大还是开发压力大?
  • 打赏
  • 举报
回复
我们老师说 做测试学知识很快, 可以熟悉公司很多人员的风格,技巧 等等
还是很有必要的
如果在你这一年中, 你觉得你自己并没有上面的收获,那劝你还是不要转了。 因为在测试上你都没有用心

再 真要转的话, 也都是学好了再转的。 先学好了再说吧

最后, 测试转开发 还是比较容易, 原因就是最上面那些. 再 测试有没前途确实跟公司有关系。 你可以考虑跳个公司做测试, 再觉得没钱途,然后再开发。

其实如果你能跳到更好的公司,说明你测试能力可以,工资等自然就上去了。 测试没做好想转开发》。。lZ是逃避的一种表现...
YuccaWei 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
当然可以了,我之前公司的一个同事,也是做了一年的测试,期间自己学了.net,后来跳槽到了一家新公司做开发,干得挺顺风顺水的,而且做过测试,你的东西质量肯定比别人的高,这是一大优势哦。
客家野夫 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最近测试还是不错的
qiubimly 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开发可是比较累啊
情终流水 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 huanyang521 的回复:]
不想做网站了,想转行做项目,哎,不做不知道,做了半年,才发现,自己学的是java,竟然跑去做web网站开发了,这7个月,只学会怎么做网站了,顺便学些服务器的基本知识,哎。我想做java,但是不怎么想做网站,做啥好呢
[/Quote]

....
huanyang521 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不想做网站了,想转行做项目,哎,不做不知道,做了半年,才发现,自己学的是java,竟然跑去做web网站开发了,这7个月,只学会怎么做网站了,顺便学些服务器的基本知识,哎。我想做java,但是不怎么想做网站,做啥好呢
oysoft 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,我就是从事软件测试一年,然后转为开发
nigelyoyo 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在我概念之中,测试人员,一般都是公司资深人员来担当的
他们必须有丰富的开发经验
只有这样,才会在测试的时候,发现一些不容易被发现的BUG
LZ,我觉得真正的测试人员是比开发人员要牛!
lcy_1024 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

自顶一下,希望能看到有类似经历的回帖,毕竟两边都感觉前途渺茫

to17#:开发测试的职位是不是只有一些大公司才有?对现阶段的我来说不适用
I_love_my_town 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lz牛人,请问你的结贴率怎么会百分之一百多?
I_love_my_town 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做了三年测试了,打算转回开发
加载更多回复(19)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧