怎么用CMD命令行操作运行C程序?

IceArmour 2010-04-25 08:08:01
像Java程序那样,用命令行编译怎么操作?环境变量怎么设置
...全文
1172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另一简单的方法是在桌面建一快捷方式
项目位置直接填:%comspec% /k VC的bin路径\VCVARS32.BAT
下次用时点这个快捷方式就可以了
lbh2001 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己改安装位置,在命令行运行此批处理文件就可以了
@echo off
rem
rem Root of Visual Developer Studio Common files.
set VSCommonDir=C:\PROGRA~1\MICROS~4\Common

rem
rem Root of Visual Developer Studio installed files.
rem
set MSDevDir=C:\PROGRA~1\MICROS~4\Common\msdev98

rem
rem Root of Visual C++ installed files.
rem
set MSVCDir=C:\PROGRA~1\MICROS~4\VC98

rem
rem VcOsDir is used to help create either a Windows 95 or Windows NT specific path.
rem
set VcOsDir=WIN95
if "%OS%" == "Windows_NT" set VcOsDir=WINNT

rem
echo Setting environment for using Microsoft Visual C++ tools.
rem

if "%OS%" == "Windows_NT" set PATH=%MSDevDir%\BIN;%MSVCDir%\BIN;%VSCommonDir%\TOOLS\%VcOsDir%;%VSCommonDir%\TOOLS;%PATH%
if "%OS%" == "" set PATH="%MSDevDir%\BIN";"%MSVCDir%\BIN";"%VSCommonDir%\TOOLS\%VcOsDir%";"%VSCommonDir%\TOOLS";"%windir%\SYSTEM";"%PATH%"
set INCLUDE=%MSVCDir%\ATL\INCLUDE;%MSVCDir%\INCLUDE;%MSVCDir%\MFC\INCLUDE;%INCLUDE%
set LIB=%MSVCDir%\LIB;%MSVCDir%\MFC\LIB;%LIB%

set VcOsDir=
set MSVCDir=
set MSDevDir=
set VSCommonDir=
IceArmour 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道了,谢谢啊!
柯本 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 icearmour 的回复:]
点击.bat文件运行吗?我点击了没反应...
[/Quote]
点击.bat当然没用,要先用cmd.exe进入命令行方式
然后用cd到它的目录下,再执行这个文件
IceArmour 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
点击.bat文件运行吗?我点击了没反应...
柯本 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vc如果你是完全安装版的话,开始菜单上就有"Visual Studio XXX 命令提示",XXX为版本号
如果你是所谓"绿色版"的话,进入它的执行目录(bin)
有一个批处理:VCVARS32.BAT
执行一下,就OK了
然后直接可用cl编译程序了
IceArmour 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VC,怎样设置?我想直接用cmd编译,我在写Java程序时设置环境变量成功了,可是C语言不行
柯本 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你用什么编译器了
VC的本身就有命令行,如2008:菜单上就有
"Visual Studio 2008 命令提示"
gcc的如mingw
执行一下:
mingwvars.bat
cygwin/linux下,环境已设好,可直接用
BCB的也已设好,可直接用

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧