谁能给我一个C#版的椭圆曲线(ECC)算法呀

jinhuapopo 2010-04-25 08:39:08
最好能够实现文件加解密,自由选择密钥长度
...全文
896 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Conmajia 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
目测楼主目的是要代码,而非解决问题。。。
_沐阳_ 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法只适用于vista及以上平台,xp不支持啊,楼主解决了么?
jinhuapopo 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
jinhuapopo 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上两位,不过我想要的是自己写的,而不是使用C#自带的
wuyq11 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xray2005 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2008 椭圆曲线签名(ECDSA)

椭圆曲线签名(ECDSA)相对传统签名算法具有速度快、强度高、签名短等优点,其用途也越来越广泛了,Microsoft 产品的25位的CDKey中就使用了椭圆曲线签名算法。如今使用 VS2008 也能方便的进行椭圆曲线签名(ECDSA)了。遗憾的是 VS2008 提供的椭圆曲线签名目前只能在 Windwos Vista 上使用。

椭圆曲线签名(ECDSA)的工作原理与大多数签名算法类似,都是使用私钥进行签名,使用公钥进行验证。其模式与其他托管加密类相同,只是椭圆曲线签名(ECDSA)密钥存储在 CNG 中。使用 CNG 您可以安全地存储密钥对、公钥并使用简单的字符串名称对其进行引用;使用 CngKey 类对密钥进行打开、创建、删除和导出等操作。
public class ECDSALibrary
{
public static void Test()
{
// 密钥名称
string keyName = "Anjou's ECDSA Key";
// 公钥,私钥
byte[] publicKeyBytes, privateKeyBytes;

CngKey cngKey;
// 打开密钥
if (CngKey.Exists(keyName))
{
cngKey = CngKey.Open(keyName);
//cngKey.Delete();
}
// 生成密钥
else
{
CngKeyCreationParameters creationParameters = new CngKeyCreationParameters();
// 允许以明文的形式导出私钥
creationParameters.ExportPolicy = CngExportPolicies.AllowPlaintextExport;
// 使用 ECDsaP256,ECDsaP384,ECDsaP521 签名长度分别是 64 Bytes, 96 Bytes, 132 Bytes。
cngKey = CngKey.Create(CngAlgorithm.ECDsaP256, keyName, creationParameters);
}

// 导出公钥
publicKeyBytes = cngKey.Export(CngKeyBlobFormat.EccPublicBlob);
// 导出私钥
privateKeyBytes = cngKey.Export(CngKeyBlobFormat.EccPrivateBlob);

// 签名数据
byte[] data = Encoding.Unicode.GetBytes("这里是要签名的字符串。");
// 签名
byte[] signature = SignData(data, keyName);
// 验证签名
bool verified = VerifyData(data,signature,publicKeyBytes);
}


/// <summary>
/// 使用私钥签名
/// </summary>
public static byte[] SignData(byte[] data, string keyName)
{
// 打开密钥
CngKey cngKey = CngKey.Open(keyName);
// 签名
ECDsaCng ecdsa = new ECDsaCng(cngKey);
byte[] signature = ecdsa.SignData(data);
ecdsa.Clear();
cngKey.Dispose();
return signature;
}

/// <summary>
/// 使用公钥验证签名
/// </summary>
public static bool VerifyData(byte[] data, byte[] signature, byte[] publicKey)
{
bool verified = false;
// 导入公钥
CngKey cngKey = CngKey.Import(publicKey, CngKeyBlobFormat.EccPublicBlob);
// 验证签名
ECDsaCng ecdsa = new ECDsaCng(cngKey);
verified = ecdsa.VerifyData(data, signature);
ecdsa.Clear();
cngKey.Dispose();
return verified;
}
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧