Python关于两个字符串连接

黑夜愁客 2010-04-25 08:43:51
def saveToFile(dir, htmlContent, title,url=""):
nFail = 0
dir +="/%s" % (url)

很奇怪,每次我把dir打印出:
codedeveloper/
你好,这里是中文地址.html

英文的就没有问题,这该如何处理呢,就是当url是中文的,先不考虑转换【urllib.quote (data)】这种的。
还有,"%s"%(url)这跟 dir+ url写法有何区别呢?
...全文
671 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanlanshikong 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

# -*-coding:UTF-8-*-
url = '哈.html'.decode('utf-8')
d = "codedeveloper"
d += "/%s" % (url)
print d


D:\>out.py
codedeveloper/哈.html
测试了下,没出现换行,lz多贴点代码一起研究研究
vincentxjy 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还不错啊
liu0907zl 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode问题
黑夜愁客 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wym_2007 的回复:]

恩 编码问题
[/Quote]这个我同意,该如何做呢,全部转为utf-8可以吗
wym_2007 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 编码问题
abennon 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学习Python。看了一些资料,unicode字符串。学习了。
usertony 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。
黑夜愁客 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 amu9900 的回复:]

你这种情况我怎么都模拟不出来。。奇怪了。。
[/Quote]嘿嘿 新手花样比较多
amu9900 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种情况我怎么都模拟不出来。。奇怪了。。

一土草三工 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习了~
thy38 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dir +=u"/%s" % (url)
黑夜愁客 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,可能我没有说清楚,
本来应该是一个连续的字符串 结果打印出来就自动换行了
codedeveloper/
你好,这里是中文地址.html

英文的就没有问题
codedeveloper/hello.html
Daemoneye 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别用+号连接字符串 效率是个惨剧

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧