请教一个j2se中的问题

wenlonghor616 2010-04-25 10:34:05
在一个Jframe中怎么生成表格
——就是把从数据库中的数据放到所生成的表格中。

还有一个问题:在点击一个Jframe中的按钮后生成的另一个Jframe后,怎么锁定先前的那个Jframe?
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnh3303 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每日接分
iefus 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hor001 的回复:]
在一个Jframe中怎么生成表格
——就是把从数据库中的数据放到所生成的表格中。

还有一个问题:在点击一个Jframe中的按钮后生成的另一个Jframe后,怎么锁定先前的那个Jframe?
[/Quote]

// 表格的数据
String[] columnname = { "属性1", "属性2", "属性3" };//属性....
DefaultTableModel tableModel = new DefaultTableModel();//建立表格模型
JTable InfosTable = new JTable();//建立表格
JScrollPane fileScrollPane1 = new JScrollPane(InfosTable);
/**
* 更新表格
* 用数组 mydata [][]中的值替换 实例变量中的值。
* 数组中第一个索引是行索引,第二个索引是列索引。
* columnname 是新列名称
*/

tableModel.setDataVector(mydata, columnname);
//设置表格模型
InfosTable.setModel(tableModel);


第二个用穿参数就行吧,在第一个jframe1中实例化第二个jframe2,同时把jframe1的this传给jframe2

//jframe1中:
jframe2 jf2 = new jframe2(this);
//jframe2中:构造函数
public jframe2(jframe1 jf1)
{
this.jf1 = jf1;
}
wenlonghor616 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出个代码例子吗?谢谢啦
zfq642773391 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用JTable吧,专门为输出表设计的gui,很好用的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧