请教 java中如何输出一个变量的反值?

Q_selina 2010-04-26 08:46:19
public class Test{
public static void main(String args[]){
int x=10;
int y=-30;
System.out.println(-x);
System.out.println(-y);
}

}

这里的两条输出语句的输出结果是:
-10
30

怎么算出来的?
...全文
270 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
-x = 0 - x;
-y = 0 - y;
YangWenChaoX 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
越简单的越难回答...
amdgaming 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

这个问题需要用到 初一学的知识,就是 坐标轴, x的相反数的是什么呢?

是还有另外一个数 他到 原点o的距离跟x到原点的距离是一样的

所以这里假设 你要求的坐标是y的话 那么 |y - 0 | = |x -0|,并且很显然 x,y是符号相反的

出去绝对值 是 y = -x = -1 * x

over

b11ght 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这个还真不好回答。
amdgaming 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死 你没学过数学?-1 * x 不是相反数吗
keeya0416 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。。。。
待高人来回答

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧