多文档界面想在视图中显示对话框

gaotianpeng 2010-04-26 09:42:06
在单文档界面中,创建一个CFormView的对话框,然后修改CSingleDocTemplate就可以了,而在多文档中
用同样的方法好像不起作用了,请教高手,怎么让多文档中一启动就显示一个我创建的对话框呢?
...全文
775 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
竹烟飞 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么让单文档中一启动就显示一个我创建的对话框呢?能给将详细点吗?非常感谢1
向立天 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
cdsnpeter 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gaotianpeng 的回复:]

我所说的对话框是可以在MDI中显示一个派生自CFormView类的Dialog,不是弹出框
就是本来是一片空白的视图区域,现在是一个对话框,可以在对话框上加上我想要的控件。
[/Quote]
汗,那你说说看,我是如何一种骗分的方法?
我给你说你如何把View开起来。因为MDI程序有可能一个Document都没打开的。
只能说,我对你的需求理解偏差,或者你没理解到我回答的是什么。
halleyzhang3 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用CFormView应该可以,这和多文档单文档没什么关系。但是你首先要像2楼说的那样创建空文档,然后在FrameWindow里主动去创建这个CFormView对象。
Eleven 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gaotianpeng 的回复:]
楼上骗分啊,我问的是如何创建对话框~~
[/Quote]
囧。。。。

你所说的对话框时什么?你的view类用CFormView??还是启动的时候弹出一个对话框出来???
gaotianpeng 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上骗分啊,我问的是如何创建对话框~~
cdsnpeter 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多文档中,你需要给APP发一个ID_FILE_NEW的Command消息。
一般来说向导生成的程序都会开启程序的时候新建一份文档。
	CCommandLineInfo cmdInfo;
ParseCommandLine(cmdInfo);


// Dispatch commands specified on the command line. Will return FALSE if
// app was launched with /RegServer, /Register, /Unregserver or /Unregister.
if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
return FALSE;

InitialInstance中这两句,会导致新建一份文档。
不过其方式仍然是给APP发送了ID_FILE_NEW.
尹成 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多文档中,你需要给APP发一个ID_FILE_NEW的Command消息。
一般来说向导生成的程序都会开启程序的时候新建一份文档。
C/C++ code CCommandLineInfo cmdInfo;
ParseCommandLine(cmdInfo);


// Dispatch commands specified on the command line. Will return FALSE if
// app was launched with /RegServer, /Register, /Unregserver or /Unregister.
if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
return FALSE;

InitialInstance中这两句,会导致新建一份文档。
不过其方式仍然是给APP发送了ID_FILE_NEW.
qingnan619 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间也碰到这个问题 最后用的单文档多视图解决的 后来看到写字板其实就实现了你说的这个对话框的功能.

http://www.downcode.com/downcode/j_14328.shtml 这个地址可以下载到写字板的源码
gaotianpeng 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我所说的对话框是可以在MDI中显示一个派生自CFormView类的Dialog,不是弹出框
就是本来是一片空白的视图区域,现在是一个对话框,可以在对话框上加上我想要的控件。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧