关于返回JSON数据

zxn5211314 2010-04-26 09:56:07
想在客户端得到一个JSON数据,那么在服务端应该返回的数据结构是什么样的?
在客户端得到JSON数据后如何解析JSON数据。
还有XML呢?本人菜鸟,希望大家多多帮助~
...全文
197 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaifadi 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
操作XML的感觉挺麻烦的,单机的还简单些!XML取得客户端表单提交的数据,然后组成一个XML格式字符串,再用XMLDOM写入XML文件就可以了。那JSON呢?

JSON数据格式该如何在客户端和服务端传送呢?
myhorsefsy 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下.
Objector 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1- 关于JSON以及JSON的格式,请参考:http://www.json.org/js.html
2- 解析JSON,大体两种方式:
1) eval('(' + jsonString + ')');
2) 使用Douglas Crockford开发JSON parser: http://www.json.org/js.html
下载地址:http://www.json.org/json2.js
swweb 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正好刚刚写了一个.服务器返回这种结构.前端就可以读取.
var band={
"name":"the sun",
"members":[
{
"name":[{"m":"shide","n":"yes"},{}],
"role":"taiyang"
},
{
"name":"b",
"role":"yueliang"
},
{
"name":"c",
"role":"diqiu"
}
],
"year":"2009"
}
alert(band.members);
alert(band.members[0].name[0].n)
alert(band.members[0].role)
Mr-Jee 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
额。如果使用jquery的话,那么你直接getJSON就好了
后台传出来的数据必然是一个字符串。只要格式是符合json的数据格式就可以正确解析
zxn5211314 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢8#,不过我看网站还有好多复杂的数据类型,可以说说用法么
shrimpma 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>

var ajosn={'name':'test','age':25,'country':'china'};
alert(ajosn.name);
</script>
这个就是josn数据,在服务器端echo json_encode($array);就可以啦
money8899 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1- 关于JSON以及JSON的格式,请参考:http://www.json.org/js.html
2- 解析JSON,大体两种方式:
1) eval('(' + jsonString + ')');
2) 使用Douglas Crockford开发JSON parser: http://www.json.org/js.html
下载地址:http://www.json.org/json2.js
zxn5211314 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#2的写的我没看懂、、、能说的详细点么

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧