Qt for symbian

kongyanmin 2010-04-26 10:37:39
为什么我在模拟器上运行正常,而在手机上运行不行呢,别的程序在手机上运行都没有问题,就这个不行
...全文
342 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先在在模拟器上报make.exe [run]error -4<ignored>,这个错误的原因是不是内存不足,如何解决这个问题呢?
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
# ==============================================================================
# Generated by qmake (2.01a) (Qt 4.6.0) on: ??? ?? 28 15:52:54 2010
# This file is generated by qmake and should not be modified by the
# user.
# Name : Makefile_0xE3010ea7.mk
# Part of : MobileGIS
# Description : This file is used to call necessary targets on wrapper makefile
# during normal Symbian build process.
# Version :
#
# ==============================================================================



MAKE = make

VISUAL_CFG = RELEASE
ifeq "$(CFG)" "UDEB"
VISUAL_CFG = DEBUG
endif

do_nothing :
@rem do_nothing

MAKMAKE: create_temps pre_targetdeps store_build

LIB: create_temps pre_targetdeps store_build

BLD: create_temps pre_targetdeps store_build

ifeq "$(PLATFORM)" "WINSCW"
CLEAN: extension_clean winscw_deployment_clean
else
CLEAN: extension_clean
endif

CLEANLIB: do_nothing

RESOURCE: do_nothing

FREEZE: do_nothing

SAVESPACE: do_nothing

RELEASABLES: do_nothing

ifeq "$(PLATFORM)" "WINSCW"
FINAL: finalize winscw_deployment
else
FINAL: finalize
endif

pre_targetdeps : c:\workspace\MobileGIS\Makefile
-$(MAKE) -f "c:\workspace\MobileGIS\Makefile" pre_targetdeps QT_SIS_TARGET=$(VISUAL_CFG)-$(PLATFORM)

create_temps : c:\workspace\MobileGIS\Makefile
-$(MAKE) -f "c:\workspace\MobileGIS\Makefile" create_temps QT_SIS_TARGET=$(VISUAL_CFG)-$(PLATFORM)

extension_clean : c:\workspace\MobileGIS\Makefile
-$(MAKE) -f "c:\workspace\MobileGIS\Makefile" extension_clean QT_SIS_TARGET=$(VISUAL_CFG)-$(PLATFORM)

finalize : c:\workspace\MobileGIS\Makefile
-$(MAKE) -f "c:\workspace\MobileGIS\Makefile" finalize QT_SIS_TARGET=$(VISUAL_CFG)-$(PLATFORM)

winscw_deployment_clean : c:\workspace\MobileGIS\Makefile
-$(MAKE) -f "c:\workspace\MobileGIS\Makefile" winscw_deployment_clean QT_SIS_TARGET=$(VISUAL_CFG)-$(PLATFORM)

winscw_deployment : c:\workspace\MobileGIS\Makefile
-$(MAKE) -f "c:\workspace\MobileGIS\Makefile" winscw_deployment QT_SIS_TARGET=$(VISUAL_CFG)-$(PLATFORM)

store_build : c:\workspace\MobileGIS\Makefile
-$(MAKE) -f "c:\workspace\MobileGIS\Makefile" store_build QT_SIS_TARGET=$(VISUAL_CFG)-$(PLATFORM)


zhaopeng3 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 kongyanmin 的回复:]

我的程序里面都没有mif文件,包括我之前的可以运行的程序中都没有这种文件,这是。inf文件
#define BLD_INF_MOBILEGIS_054F3ED2


prj_platforms

WINSCW GCCE ARMV5 ARMV6


prj_mmpfiles

gnumakefile Makefile_0xE3010ea7.mk
MobileGIS_0xE3……
[/Quote]

你的Makefile_0xE3010ea7.mk写了些什么?会生成什么文件?
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序里面都没有mif文件,包括我之前的可以运行的程序中都没有这种文件,这是。inf文件
#define BLD_INF_MOBILEGIS_054F3ED2


prj_platforms

WINSCW GCCE ARMV5 ARMV6


prj_mmpfiles

gnumakefile Makefile_0xE3010ea7.mk
MobileGIS_0xE3010ea7.mmp

prj_extensions
zhaopeng3 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 kongyanmin 的回复:]

0xE3010ea7 这个不一样是我刚换一个,他和.mmp是一样的
[/Quote]
你确定都替换了?
我不知道Qt的框架是什么样的.
Symbian的话MobileGIS_reg.rss里有一个,MobileGISApplication.h里也有一个,再加上mmp和pkg里的都应该一样.
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
0xE3010ea7 这个不一样是我刚换一个,他和.mmp是一样的
zhaopeng3 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有mif文件吗?
epoc32\data\z\resource\apps\MobileGIS.mif
epoc32\data\z\resource\apps\MobileGIS_aif.mif

工程下的bld.inf文件里应该描述了要编译哪些mk文件,每一个都会生成一个mif文件
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
; MobileGIS_template.pkg generated by qmake at 2010-04-28T15:52:54
; This file is generated by qmake and should not be modified by the user
;

; Language
&EN

; SIS header: name, uid, version
#{"MobileGIS"},(0xE3010ea7),1,0,0

; Localised Vendor name
%{"Vendor"}

; Unique Vendor name
:"Vendor"

; Manual PKG pre-rules from PRO files
; Default HW/platform dependencies
[0x101F7961],0,0,0,{"S60ProductID"}
[0x102032BE],0,0,0,{"S60ProductID"}
[0x102752AE],0,0,0,{"S60ProductID"}
[0x1028315F],0,0,0,{"S60ProductID"}

; Default dependency to Qt libraries
(0x2001E61C), 4, 6, 0, {"Qt"}

; Executable and default resource files
"/S60/devices/Nokia_N97_SDK_v1.0/epoc32/release/gcce/urel/MobileGIS.exe" - "!:\sys\bin\MobileGIS.exe"
"/S60/devices/Nokia_N97_SDK_v1.0/epoc32/data/z/resource/apps/MobileGIS.rsc" - "!:\resource\apps\MobileGIS.rsc"
"/S60/devices/Nokia_N97_SDK_v1.0/epoc32/data/z/private/10003a3f/import/apps/MobileGIS_reg.rsc" - "!:\private\10003a3f\import\apps\MobileGIS_reg.rsc"

; Manual PKG post-rules from PRO files
zhaopeng3 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把pkg文件贴出来?
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 zhaopeng3 的回复:]
16MB内存并不大,手机上应该可以运行,不像内存的问题.

不过你可以写一个小程序看看你手机的可用内存是多少.
#include <hal.h>
TInt result = 0;
HAL::Get(HALData::EMemoryRAMFree, result);

LIBRARY HAL.lib
[/Quote]
你说的对,不是内存的问题,但是问题可能会出在什么地方呢
zhaopeng3 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
16MB内存并不大,手机上应该可以运行,不像内存的问题.

不过你可以写一个小程序看看你手机的可用内存是多少.
#include <hal.h>
TInt result = 0;
HAL::Get(HALData::EMemoryRAMFree, result);

LIBRARY HAL.lib
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zhaopeng3 的回复:]
会不会某些资源文件没有打包?
[/Quote]
我按照这种方法打包别的程序一点问题都没有,但是就这个不行,当然别的程序都不打,所以我想可能是内存的问题
makekeys -cert -expdays 7300 -password secretpassword -len 2048 -dname "CN=Test User OU=Development OR=Company CO=FI EM=test@company.com" mykey.key mycert.cer
make release-gcce
makesis MobileGIS_template.pkg
signsis MobileGIS_template.sis MobileGIS_template.sisx mycert.cer mykey.key secretpassword
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这个程序当初是可以运行的(在手机上),但是不知道现在问什么不能运行了,而且是根本就不报错,也进不去
zhaopeng3 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会某些资源文件没有打包?
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是压根就不能运行,我在main函数中设置了弹出对话框
zhaopeng3 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
0x1000000是16MB,你刚才设置成64MB有可能超过了模拟器的内存限制,所以报-4.
你先试试能不能进入main入口.看看是缺少文件还是后续的处理的问题.
kongyanmin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不会吧,现在程序EPOCHEAPSIZE 0x20000 0x1000000 在模拟器上运行是一点问题都没有,可以就是不能在手机运行,程序安装上后就打不开
zhaopeng3 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
EPOCHEAPSIZE 0x20000 0x4000000 // Min 128kB, Max 64MB

S60v3 FP2模拟器内存大小默认是32MB,会不会你设置的最大值太大了?
zhaopeng3 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不从CBase继承的话,成员变量默认不是0.会不会是使用某未正确初始化的变量来分配内存?
加载更多回复(9)

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧