require_once的文件中的类不能实例化

tsmg_8 2010-04-26 11:00:10
当使用那个引用文件时,其中的类,报错说找不到这个类,但这个类确实存在于被包含的文件中,而且是正确的。
...全文
434 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsmg_8 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,不是路径问题。
是服务器没配置可用<? 的简写方式。
HOOLOO 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
从未用过 short_tag 的漂过
Dleno 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正想说5.2或以后的要<?php ?>
hzcenter 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
class_exists()看看有没有这个类
mu_rain 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yangball 的回复:]

引用 2 楼 tsmg_8 的回复:
路径那一行没报错,也没有警告。
只是在实例化的那一行有报错

被引用 的 echo 一个语句
引用这个文件,有echo 就说明引用成功了
[/Quote]
可能原因
[大]文件未被引用. 通常是路径问题。建议定义ROOT 引用时从ROOT 开始写路径. 这样也方便移殖.
[小]是否大小写不一致。
床上等您 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tsmg_8 的回复:]
路径那一行没报错,也没有警告。
只是在实例化的那一行有报错
[/Quote]
被引用 的 echo 一个语句
引用这个文件,有echo 就说明引用成功了
tsmg_8 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路径那一行没报错,也没有警告。
只是在实例化的那一行有报错
床上等您 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实例,应该是你的 文件路径错了。。。。
php的引用路径是很特别的
床上等您 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要搞多重包含。。。。
xggxnn 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你实例化的文件和类的文件在同一目录下,建议:
require_once dirname(__FILE__) . '/email.class.php';
不同目录下
require_once dirname(__FILE__) . '../classes/email.class.php';
你试试
PIGer920 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 tsmg_8 的回复:]
引用 17 楼 piger920 的回复:
引用 14 楼 tsmg_8 的回复:
require_once ("email.class.php");

这么说 引用文件和email.class.php在同一个文件夹下?


我晕
[/Quote]
那既然是同一路径下,就没错了。
我本地测试也没问题。
看看别人是否另有思路了
tsmg_8 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jlzan1314 的回复:]
类 new 过没有?
[/Quote]

不解,代码都在上面的回复里啊
tsmg_8 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 piger920 的回复:]
引用 14 楼 tsmg_8 的回复:
require_once ("email.class.php");

这么说 引用文件和email.class.php在同一个文件夹下?
[/Quote]

我晕
PIGer920 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 tsmg_8 的回复:]
require_once ("email.class.php");
[/Quote]
这么说 引用文件和email.class.php在同一个文件夹下?
jlzan1314 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类 new 过没有?
PIGer920 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 tsmg_8 的回复:]
不是我不想描述,而是这没法再描述了。关系太普通了,前面刚开始已说了。就是实例化里面的类呗。

引用 10 楼 piger920 的回复:
描述下文件路径的关系吧 引用文件和被引用文件的关系
[/Quote]
你就这么肯定你require_once里写的是对的啊。。。
tsmg_8 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
require_once ("email.class.php");

$smtp2=new smtp($server,$server_port,true,$usermail,$password);

其中smtp就是那个email.class.php中的类
xuzuning 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的代码
tsmg_8 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我不想描述,而是这没法再描述了。关系太普通了,前面刚开始已说了。就是实例化里面的类呗。[Quote=引用 10 楼 piger920 的回复:]
描述下文件路径的关系吧 引用文件和被引用文件的关系
[/Quote]
ripya 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长的代码没看完,估计是 没在类的外面显式地去实例化这个类吧
加载更多回复(4)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧