请教DATASET转化

maomaoguai 2010-04-26 11:26:47
我得到的DATASET如下。
COMPANY_CD LINE_NO DC_CODE 其他
000 1 1 其他11
000 2 0 其他20
000 3 1 其他31
000 3 0 其他30
000 4 1 其他41
000 5 1 其他51
000 5 0 其他50

我想转成下面这个形式,LINE_NO根据DC_CODE(1,0)成对增加,不存在情况下,设为空。
COMPANY_CD LINE_NO DC_CODE 其他
000 1 1 其他11
000 1 0 NULL
000 2 1 NULL
000 2 0 其他20
000 3 1 其他31
000 3 0 其他30
000 4 1 其他41
000 4 0 NULL
000 5 1 其他51
000 5 0 其他50

COMPANY_CD LINE_NO DC_CODE是主见
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q511579599 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句怎么写呢?感觉挺容易的,可是就是写不出来。。。
sxiaohui8709253 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去SQL板块提问吧
你这个不是DATASET吧 是数据表吧
q511579599 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有高手支招呢?我很关注这个问题呢。
cosmo_sei 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有数据库的话还是建议用sql语句处理。
如果一定要用程序实现的话遍历过程中记录好多状态。
也可以做一个类来表示每一行,把每一行封装到对象中去,然后动用linq做groupby,分组处理,处理完后再转回dataset
虐码锅锅 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个临时 DataSet存放处理好的数据 B表
从数据库里边读出数据DataSet A表
写个for循环 里边判断,取出Dataset里边的DataRow
用LINE_NO 编号 去A表里查询 得到DataRow[]
放到 B 表去,A表再删掉刚才已经处理过的DataRow
最后B表就是你需要的数据

q511579599 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧