SQL GROUP BY问题

zheng89633 2010-04-26 12:36:23
数据库SQL查询语句如下:
create view grade_student(学号,姓名,选课门数,平均分,最高分,最低分)
as
select sc.sno,sname,count(cno),avg(grade),max(grade),min(grade)
from sc,student
where student.sno=sc.sno
group by sname,sc.sno
问题:
在最后的GROUP BY 语句加上封号(;)作为语句完结 为什么就不能运行了 不加却可以
...全文
96 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zheng89633 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
create view grade_student(学号,姓名,选课门数,平均分,最高分,最低分)
as
select sc.sno,sname,count(cno),avg(grade),max(grade),min(grade)
from sc,student
where student.sno=sc.sno
group by sname,sc.sno;


如果大家不信就把上面的COPY到自己查询分析器上试能运行不
wanghuaide 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很怪
zheng89633 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外那个完结句用的封号(;)也是在英文状态下的
像别的SQL语句后面加上;是可以的 GROUP BY不行?
zheng89633 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加上封号运行时 (提示)
服务器: 消息 170,级别 15,状态 1,过程 grade_student,行 6
第 6 行: ';' 附近有语法错误。
dawugui 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
create view grade_student(学号,姓名,选课门数,平均分,最高分,最低分)
as
select sc.sno,sname,count(cno),avg(grade),max(grade),min(grade)
from sc,student
where student.sno=sc.sno
group by sname,sc.sno


-->

不用加;另外去掉(学号,姓名,选课门数,平均分,最高分,最低分)

create view grade_student
as
select sc.sno,sname,count(cno),avg(grade),max(grade),min(grade)
from sc,student
where student.sno=sc.sno
group by sname,sc.sno
萨乌森桑尼 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请切换输入法
永生天地 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server不用加 ;
--小F-- 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会每句都加吧 直接是可以的
喜-喜 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'可以运行啊...'
if object_id('tb')is not null drop table tb
if object_id('test')is not null drop view test
go

create table tb
(
id int,
date datetime
)
go

alter table tb add default getdate() for date
go

insert into tb(id) select 1
union all select 3
union all select 2
union all select 4
go

create view test
as
select id,date=max(date) from tb
group by id;
go

select * from test
/*
id date
---------------------------------
1 2010-04-26 12:42:53.827
2 2010-04-26 12:42:53.827
3 2010-04-26 12:42:53.827
4 2010-04-26 12:42:53.827
*/
pt1314917 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置问题?
加上;是可以的噢
rfq 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
create view vw_m
as
select * from sys.objects;
go
select * from dbo.vw_m;
select * from dbo.vw_m;
select * from dbo.vw_m;
select * from dbo.vw_m;
select object_id from dbo.vw_m group by object_id;
Diong_ 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是全半角的问题啦!!

我也是同样的问题,

有哪位高手出来说下具体的原因吗???
sql_sf 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
区分下是全角
还是半角
很有可能是全角
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下。。 我的不会出错

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧