断点无法中断程序

babyrjw 2010-04-26 01:51:50
我将断点下在模板类的成员函数上 ,但是它不中断程序
求解释
...全文
174 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babyrjw 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 好的 谢谢 了
mujiok2003 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
插入软中断,如果没有触发中断, 只有一种可能, 代码未被执行。

len--;
cout<<"dkfj len="<<len; //断点在这里
__asm int 3
acrobatyuer 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太明白,但我很少碰到断点不会执行的时候的哦!
babyrjw 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
噢 但是为什么没有办法模板写的代码呢 其他地方的代码能中断下来 那部分代码也是执行了的 相关的cout信息都输出了 不明白
acrobatyuer 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是当程序执行到这里的时候可以打印信息到调试窗口,你也可以非调试状态下利用DEBUGVIEW工具来查看打印信息。
babyrjw 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
outputdebugString是什么按 呵呵 不好意思噢
acrobatyuer 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧!那不行就用OutputDebugString调试吧!看能不能执行得到啊!
babyrjw 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且 step into 也进不了模板类的相关代码
babyrjw 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了 Require source files to exactly match the original version 选项还是不行
acrobatyuer 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是VS的话
在Tools -> Options -> Debugging -> General -> Require source files to exactly match the original version

去掉Require source files to exactly match the original version的对勾。
lylm 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有些位置不能设置断点
acrobatyuer 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是VS的话
在Tools -> Options -> Debugging -> General -> Require source files to exactly match the original version

去掉Require source files to exactly match the original version的对勾。
babyrjw 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下断点的函数:
template <class T>
bool SeqList<T>::remove(int i,T &old){
if(len>0&&i>=0&&i<len){
old=element[i];
for(int j=i;j<len-1;j++){
element[j]=element[j+1];
}
len--;
cout<<"dkfj len="<<len; //断点在这里
return true;
}
return false;
}

调用的地方
while(jose.length()>1){
i=(i+distance-1)%jose.length();
if(jose.remove(i,old))
cout<<"删除"<<old<<", "<<jose;
}

代码成功执行了的 IDE是vs2010 程序就是不中断
赵4老师 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改为在怀疑有问题的代码处添加写日志到文件的方法调试。
acrobatyuer 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是用VS系列编译器吗???
acrobatyuer 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果显示断点有效就说明没有执行到,还有一种可能是跟你的IDE有关的,我以前用VS2005的时候碰到过这样的情况,是因为IDE检测到程序行数跟原始版本不同导致的断点失效啦!不知楼主具体是什么原因呢!
poppoo1986 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没调用到那个成员函数吧,你帖出来看看撒。
babyrjw 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊 里边的cout都输出了 但是程序就是不中断
s79947171 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只没执行到这一步啊。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧