请教用ASP.NET + SQL Sever做bug管理系统!

zwylala 2010-04-26 02:30:06
小弟的毕业设计是要用ASP.NET + SQL Sever做一个bug管理系统,但不知道从何入手,请各位提供点参考资料或给点建议!
谢谢!!!
以下是大概的需求:
软件bug的状态 :
新信息(New):测试中新报告的软件缺陷;
打开 (Open):被确认并分配给相关开发人员处理;
修正(Fixed):开发人员已完成修正,等待测试人员验证;
拒绝(Declined): 拒绝修改缺陷;
延期(Deferred): 不在当前版本修复的错误,下一版修复
关闭(Closed):错误已被修复;

Bug管理的一般流程
测试人员提交新的Bug入库,错误状态为New;
高级测试人员(测试经理)验证错误,如果确认是错误,分配给相应的开发人员,设置状态为Open。如果不是错误,则拒绝,设置为Declined状态。
开发人员查询状态为Open的Bug,如果不是错误,则置状态为Declined;如果是Bug则修复并置状态为Fixed。不能解决的Bug,要留下文字说明及保持Bug为Open状态。
对于不能解决和延期解决的Bug,不能由开发人员自己决定,一般要通过某种会议(评审会)通过才能认可。
测试人员查询状态为Fixed的Bug,然后验证Bug是否已解决,如解决置Bug的状态为Closed,如没有解决置状态为Reopen。


为了保证错误的正确性,需要有丰富测试经验的测试人员验证发现的错误是否是真正的错误,书写的测试步骤是否准确,可以重复。
每次对错误的处理都要保留处理信息,包括处理姓名,时间,处理方法,处理意见,Bug状态。
拒绝或延期错误不能由程序员单方面决定,应该由项目经理,测试经理共同决定。
错误修复后必须由报告错误的测试人员验证后,确认已经修复,才能关闭错误。
对于某些错误,可以请测试人员补充详细的测试步骤和方法,以及必要的测试用例。
...全文
49 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zwylala 2010-04-26
[Quote=引用 1 楼 winner2050 的回复:]

你都懂了,还问什么?
该不是要源码吧?这种源码网上也不少。
[/Quote]
这个需求是老师给我的,但我不知道做这个系统大概要做些什么模块之类的?
回复
winner2050 2010-04-26
你都懂了,还问什么?
该不是要源码吧?这种源码网上也不少。
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

7700

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-04-26 02:30
社区公告
暂无公告