Delphi 如何给SQL中变量传值(急急急急)

Cherish20 2010-04-26 04:32:40
如:select * from uw_users where user_name in (:s)
那么在Delphi中可以 qu.ParamByName('S').AsString := 'SITE_NAME'形式赋值;

但如果把SQL语句换成 select * from uw_users where user_name in (&s)
那么在Delphi中如何给变量s赋值呢?

是否有方法修改 Delphi的环境变量,使系统识别这样"&"开头的变量啊?
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cherish20 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from uw_users where user_name in (&s)
此语句在PL/SQL中是可以正常执行的,只是要给标量s赋值就好;

现在我想知道,怎么在Delphi中给以"&"开头的变量赋值呢?
要像下面这样:
qu.Close;
qu.SQL.Clear;
qu.SQL.Add(S_13);
qu.ParamByName('s').AsString := 'SITE_NAME' ;
qu.Open;

但是,现在是有问题的,说变量s不存在,请大家赐教,非常感谢~~
Cherish20 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from uw_users where user_name in (&s)
此语句在PL/SQL中是可以正常执行的,只是要给标量s赋值就好;

现在我想知道,怎么在Delphi中给以"&"开头的变量赋值呢?
要像下面这样:
qu.Close;
qu.SQL.Clear;
qu.SQL.Add(S_13);
qu.ParamByName('s').AsString := 'SITE_NAME' ;
qu.Open;

但是,现在是有问题的,说变量s不存在,请大家赐教,非常感谢~~
Cherish20 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from uw_users where user_name in (&s)
此语句在PL/SQL中是可以正常执行的,只是要给标量s赋值就好;

现在我想知道,怎么在Delphi中给以"&"开头的变量赋值呢?
要像下面这样:
qu.Close;
qu.SQL.Clear;
qu.SQL.Add(S_13);
qu.ParamByName('s').AsString := 'SITE_NAME' ;
qu.Open;

但是,现在是有问题的,说变量s不存在,请大家赐教,非常感谢~~
bdmh 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样
str := 'select * from uw_users where user_name in (%s)';
str := Formt(str,'c:\1.mdb');

bdmh 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样
str := 'select * from uw_users where user_name in (%s)';
str := Formt(str,'c:\1.mdb');

winstonbonaparte 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给你举个例子吧

const
INSERT_RULE : STRING = ' INSERT INTO Rule (Rule_name,Rule_code,scene_id,type_code,Device_ID,Description) VALUES (%s,%s,%s,%s,%s,%s) ';

//调用
QInsert.SQL.Text := Format(INSERT_RULE ,['''Mask''',IntTostr(selPicIndex),strSceneid,TypeCode,IntToStr(Con_Dev_ID),Descript])

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧