.net中的泛型

gsq_0912 2010-04-26 04:39:37
現在使用List<T>,想获得最大的索引,怎么弄?谢谢各位帮帮忙!
...全文
163 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghuaide 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习呀,怎么不是length-1
sunchen891229 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习了~~~
macdcnpjn 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多看贴,多学点经验
xiaod1986 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习学习!!
心蓝168 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
变量.Count-1
请叫我卷福 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
实现了ICollection<T>接口的集合类型中有一个Count只读属性,表示当前集合中的元素个数,List<T> 泛型当然也有这个属性了,所以最大索引为list.Count-1
「已注销」 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
list.Count - 1
yinjianjing 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
QSqiusai 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
List<int> l = new List<int> { };
for (int i = 0; i < 100; i++)
{

l.Add(i);

}
MessageBox.Show(l.Count.ToString());
是的,cout-1是里面索引最大的;
Peter200694013 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chichenzhe 的回复:]
你还发2次.............

List.Count;
[/Quote]
Count是List中的项数,索引是从0开始的,所以最大索引应该是list.Count - 1
gsq_0912 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,網速不怎麼好,我自己也是剛看到,我發了兩次!
chichenzhe 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你还发2次.............

List.Count;
Peter200694013 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 just4 的回复:]
C# code
List<string> test = new List<string>();
test.Add("test");
this.Response.Write(test.Count - 1);
[/Quote]
en
就是just4 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> test = new List<string>();
test.Add("test");
this.Response.Write(test.Count - 1);

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧