请问在下面这段话中i++与++i意思一样吗?

rodger_yanglq 2010-04-26 08:27:50
int i;
for (i = 1; i <= 10; i++)
{
textBox1.Text = i.ToString();
}
...全文
129 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
libolei 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题 测试一下 加个断点跟跟不就哦了?
Thr21ough 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
++1是先加后运算
1++是先运算再加
wangwenzhuang 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
++在前先加后用
++在后先用后加
记住这个口诀.哈哈
ATH_SEG 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这儿一样,++i是先加,i++是后加
如:i=9;x=i++;则x为9,i是10;y=++i;则y与i都是10
HELLOWORDC 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解一般情况下,i++与++i只有在数学等式中意义不一样,在其他地方意义都一样。



【如果我的回答对你有所帮助,请到下列地址http://download.csdn.net/source/2247484 下载原创家庭记账软件,并给出宝贵意见!】
Hello_Godsend 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这里一样,如果要参与计算的话,of course不一样啦。。
LJ_welcome 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个循环应该是: 在for循环中 i++ 与 ++i 的执行结果是一样的。都是打印出12345678910
但我不保证,其他地方。
我想说的就是: i++是先执行后加;而++i的先自加一次。只要记住这个特性,好好的分析,应该没问题!相信自己!
ricky022 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个里边好似一样的!
梦想橡皮擦 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是加以后使用
另一个是使用后加以
xrongzhen 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
i++ 先使用i再加1
++i 先加1再使用i
xray2005 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
++x x加1后使用x(前置加)
x++ 使用x值后加1(后缀加)
hellosm 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liuyileneal 的回复:]
在for循环中效果是一样的,但是要记住
++x 使用的值为x+1,x的新值也是x+1
x++ 使用的值为x x的新值为x+1
[/Quote]
顶~~
sanyuedeyu 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候一样,有时候不一样!
rdsnow 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先加 还是 后加
请叫我卷福 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个用了再加1,一个先加1再用,放在这里是一样的,但换了地方就不一定了
chuanch_1989 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
只要不是这样的 j=i++ 或者 j=++i;
liuyileneal 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在for循环中效果是一样的,但是要记住
++x 使用的值为x+1,x的新值也是x+1
x++ 使用的值为x x的新值为x+1
wuyq11 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
++x x加1后使用x(前置加)
x++ 使用x值后加1(后缀加)
onenewsmile 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
效果是一样的
for (i = 1; i <= 10; i++)的执行过程:
i = 1;---->i <= 10;----->textBox1.Text = i.ToString();-----> i++------>i <= 10[/color];----->textBox1.Text = i.ToString();
如此反复,所以结果是一样的

hepeng_8 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要的是加了以后的值还是以前的值
加载更多回复(2)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧