一个老生常谈的问题,我竟然不会,所以只能来问问大家了O(∩_∩)O~

zhouzangood 2010-04-26 09:00:52
我的想法是这样的(很早就有人有这想法了),有一个全局的DIV标签,在这个全局的DIV标签中有一左一右两个局部的DIV标签。我想在左边的DIV标签中做一个树形菜单,右边就显示:当点击树形菜单中某个选项后,在右边的DIV中显示。

我呢,在右边的DIV标签中嵌套了一个IFRAME标签。
<iframe id="right"></iframe>

然后再设置树形菜单中选择的targer="right"。
为什么还是给我从新生成了一个新的页面,并没有在我右边的DIV中显示,难道不是这样设置的吗?
各位高手、牛人们,就花个几分钟帮我回忆一下吧,摆脱你们了。
...全文
270 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinalinx 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]

<frame id="leftmenu" name="leftmenu" scrolling="no" noresize src="leftmenu.aspx" frameborder="0">
<frame id="main" name="main" scrolling="auto" src="index.aspx" frameborder="0">
[/Quote]

这个正确,,哈哈哈.. 楼主挺好玩的.
fuchunjun 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过回帖。
qiqishardgel 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
name或id都行,是没有提示,但是这不算错误,你写上就行了。
zhouzangood 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天回去试了,原来id="right"这样是没用的,
要:name="right"才行。

慕白兄和LXH060204 是正确的。

结贴。谢谢大家的回答。
tech_lou 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶呀
勘误:
string jsString = "document.getElementById('right').src = '……'";
更正为:
string _jsString = "document.getElementById('right').src = '……'";
缪军 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
勘误:
string jsString = "document.getElementById('right').src = '……'";
更正为:
string _jsString = "document.getElementById('right').src = '……'";
缪军 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你可以试试这个方法:
通过修改客户端属性src重新定位iframe的url
document.getElementById('right').src = '……'

如果是服务器事件触发的就写成动态脚本提交
string jsString = "document.getElementById('right').src = '……'";
ScriptManager.RegisterStartupScript(this.Page, this.GetType(), "", _jsString, true);
JJYY0088 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果设置网页从框架中打开,使用name属性:
<iframe src="list.aspx" name="main"> </iframe>
doudouliyouqiang 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
name过时了,现在换成id了
jbz001 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是路过的~!
AmazingKiss1988 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个DIV源里面是不是没有ID啊
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe是IE下才支持的东西
xrongzhen 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhouzangood 的回复:]
引用 5 楼 wuyq11 的回复:
<frame id="leftmenu" name="leftmenu" scrolling="no" noresize src="leftmenu.aspx" frameborder="0">
<frame id="main" name="main" scrolling="auto" src="index.aspx" frameborder="0">
……
[/Quote]
Frame标记即帧标记,我们所说的多帧结构就是在一个浏览器窗口中显示多个HTML文件。现在,我们遇到一种很现实的情况:如有一个教程,是一节一节地上,每页末尾做一个“上一节“、“下一节“的链接,除了每节教程内容不同之外,页面其它部分内容都是相同的,如果一页一页地做笨页面,这似乎太让人厌烦了,这时突发奇想,如果有一种方法让页面其它地方不变,只将教程做成一页一页的内容页,不含其它内容,在点击上下翻页链接时,只改变教程内容部分,其它保持不变,这样,一是省时,另则以后如教程有个三长两短的变动,也很方便,不致于牵一发而动全军了;更重要的是将那些广告Banner、栏目列表、导航等几乎每页的都有的东西只下载一次后就不再下载了。

Iframe标记,又叫浮动帧标记,你可以用它将一个HTML文档嵌入在一个HTML中显示。它不同于Frame标记最大的特征即这个标记所引用的HTML文件不是与另外的HTML文件相互独立显示,而是可以直接嵌入在一个HTML文件中,与这个HTML文件内容相互融合,成为一个整体,另外,还可以多次在一个页面内显示同一内容,而不必重复写内容,一个形象的比喻即“画中画“电视。
xingshungames 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2005可以实现,但是有些html控件的属性你用在服务器控件上,vs2005会给警告,其实是不要紧的。2008就不提示了。

警告就警告吧。不用管它
zhouzangood 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005就不可以实现这样一个功能吗?
zhouzangood 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的确是在用vs2005,貌似现在2010年了......
xingshungames 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是用的vs2005,2008貌似就好了
zhouzangood 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
name啊,一会我回去后试试
阿非 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cpp2017 的回复:]
有砖石也不代表是牛人,只代表我比你早来csdn 几年
[/Quote]

但慕白兄是牛人 ~

name 是正解
zhouzangood 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我空格,出来的一堆属性里面没有name这个属性啊?
自己强行写上去???
加载更多回复(13)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧