VB6 切割字符串的问题

FackMan 2010-04-26 10:45:25
各位大大,刚接触VB 问一个问题哈,谢谢大家的解答

Dim aa="宇宙初开,阴阳二气相合,衍生天地万物,无穷乃至无尽。
----分割线----
阴阳二气,穿梭空间宇宙,凝合万般法则,是谓万物归宗。"
我想要以“----分割线----”这个为关键字
但是split函数报错了。只能用单字符分割。
请问还有什么办法呢?
...全文
306 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FackMan 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
'1、首先splist拆分你的字符串是不可能出错的,检查你的程序语法
果然是我的其他程序语法出错了。。谢谢
FackMan 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥们的回答,我去试试..
chinaboyzyq 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

'1、首先splist拆分你的字符串是不可能出错的,检查你的程序语法
Private Sub Command1_Click()
Dim aa As String
Dim bb() As String
aa = "宇宙初开,阴阳二气相合,衍生天地万物,无穷乃至无尽。----分割线----阴阳二气,穿梭空间宇宙,凝合万般法则,是谓万物归宗。"
bb = Split(aa, "----分割线----")
MsgBox bb(0) & vbNewLine & bb(1)

End Sub

'2、拆分字符串的方法是很多的
Private Sub Command2_Click()
Dim s1 As String, s2 As String
s1 = "宇宙初开,阴阳二气相合,衍生天地万物,无穷乃至无尽。----分割线----阴阳二气,穿梭空间宇宙,凝合万般法则,是谓万物归宗。"
s2 = "----分割线----"
Dim bb(1) As String
bb(0) = Mid(s1, 1, InStr(s1, s2) - 1)
bb(1) = Mid(s1, InStr(s1, s2) + Len(s2))
MsgBox bb(0) & vbNewLine & bb(1)

End Sub

bcrun 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这段诗文不错,深含至理啊:)
Public Sub Split分割线()
Dim strText As String
Dim i As Integer
strText = "宇宙初开,阴阳二气相合,衍生天地万物,无穷乃至无尽。" & _
"----分割线----" & _
"阴阳二气,穿梭空间宇宙,凝合万般法则,是谓万物归宗。"
Dim strArr1() As String
strArr1 = Split(strText, "----分割线----")
For i = LBound(strArr1) To UBound(strArr1)
Debug.Print strArr1(i)
Next i

End Sub
threenewbee 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim aa = "宇宙初开,阴阳二气相合,衍生天地万物,无穷乃至无尽。" & vbcrlf & _
"----分割线----" & vbcrlf & _
"阴阳二气,穿梭空间宇宙,凝合万般法则,是谓万物归宗。"

split可以分割多个字符。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧