连接本地的db2数据库失败

zhangweiweikol 2010-04-26 11:07:52
我用myeclipse 连接本地的db2数据库。
却总是提示:
Cannot create PoolableConnectionFactory ([ibm][db2][jcc][t4][2043][11550] 异常 java.net.ConnectException:打开端口 50,000 上服务器 localhost/127.0.0.1 的套接字时出错,消息为:Connection refused: connect。)

请哪位大侠 帮忙 看看 这是为什么?
...全文
327 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asharpnet 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
利用netstat -an查看已经打开的端口,打开端口查看防火墙的设置…
zhangweiweikol 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 怎么打开 50000 端口啊?
王帆 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,又打错字了。

看错误信息,应该是50000端口被防火墙之类的拦截了。
王帆 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误信息,应该是5000商品被防火墙之类的拦截了。
yangxiao_jiang 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你db2的端口打开了吗?是50000吗?

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧