treeview简单问题,正解即结贴

tiantian1980 2010-04-27 09:29:35
treeview绑定上数据后,怎么点一个结点的时候,触发一段javascript脚本函数treeOnclick(),

function treeOnclick()
{
//
}

以下是我绑定的代码,下面的绑定树是没问题,但不是 root.Text = "我的文件夹";不是根结点,怎么成为整个树的根结点呢?
形如:

我的文件夹
重要留言
重要客户留言
急处理客户留言
近日
   
protected void TreeMyFile()
{
TreeView_myFile.Nodes.Clear();
TreeNode root = new TreeNode();
root.Expanded = true;
root.Text = "我的文件夹";
//root.NodeData = "0";
this.TreeView_myFile.Nodes.Add(root);
SetTree("", null);
}
protected void SetTree(string parent, TreeNode tn)
{
List<T_MessageTags> list;
if (_start == 0)
{
_start++;
list = SQLwd<T_MessageTags>.List(" len(TagsNo)=3 ");
for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
TreeNode tnn = new TreeNode(list[i].TagsName, list[i].TagsNo);
//tnn.NavigateUrl = "javascript:fileSelect(" + list[i].TagsNo + ")";
this.TreeView_myFile.Nodes.Add(tnn);
SetTree(list[i].TagsNo, tnn);
}

}
else
{
list = SQLwd<T_MessageTags>.List(" TagsNo like '" + parent + "___'");
for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
TreeNode tnc = new TreeNode(list[i].TagsName, list[i].TagsNo);
//tnc.NavigateUrl = "javascript:fileSelect(" + list[i].TagsNo + ")";
tn.ChildNodes.Add(tnc);
SetTree(list[i].TagsNo, tnc);
}
}

}
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凤凰涅檠 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mengxj85 的回复:]

treenode.text="<span onclick='treeOnclick()'>"+text+"</span>";
treenode.NavigateUrl="#";
[/Quote]

好主意,up
vip__888 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在onclickclick事件填写你的函数
然后js自己实现
pejaKang 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成,仅供参考!

private void CreateTree(List<Sel_jsqx> list, int Pid, TreeNode pNode)
{
List<Sel_jsqx> list_tree = list.FindAll(a => a.qx_pid == Pid);
foreach (Sel_jsqx model in list_tree)
{
TreeNode Node = new TreeNode();
Node.NavigateUrl = model.qx_url;
Node.Text = model.qx_title;
if (pNode == null)
{
Node.Text = model.qx_title;
Node.NavigateUrl = model.qx_url;
Node.Target = "main";
trv.Nodes.Add(Node);
Node.Expanded = true; //节点状态展开
CreateTree(list, model.qx_id, Node); //再次递归
}
else
{
//添加当前节点的子节点
Node.Text = model.qx_title;
Node.NavigateUrl = model.qx_url;
Node.Target = "main";
pNode.ChildNodes.Add(Node);
Node.Expanded = true; //节点状态展开
CreateTree(list, model.qx_id, Node); //再次递归
}
}

}

mengxj85 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
treenode.text="<span onclick='treeOnclick()'>"+text+"</span>";
treenode.NavigateUrl="#";
gongsun 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接把 跟节点隐藏。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mengxj85 的回复:]
treenode.text="<span onclick='treeOnclick()'>"+text+"</span>";
treenode.NavigateUrl="#";
[/Quote]

就是这样,可以随意扩展。

还有Label等等控件的Text也是这样的。
  • 打赏
  • 举报
回复
#3的可以 参考哦

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧