自定义控件注册 提示"由于应用程序配置不正确 应用程序未能启动"

sunday410 2010-04-27 09:39:39
用vc2008 做了个控件,在我的机器上能注册,但在别人的机器上总是提示以上错误,不知道大家有没有碰到过这种问题
...全文
283 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你2008的安装目录下搜一个vcredist_x86.exe到目标机器上运行一下应该就可以了
oyljerry 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sunday410 的回复:]

引用 1 楼 jameshooo 的回复:
缺少依赖的DLL,通常是VS中提供的DLL(比如MFC),这种DLL需要使用安装包安装,直接复制都没用。
那我是不是用打包工具把控件打包就可以了?
[/Quote]
把你的模块以及编译器的redistribution package放到一起,然后到目标机器上安装..
尹成 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
在类似C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\redi
st\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC80.DebugCRT 下找到了下列文件:

msvcm80d.dll
msvcp80d.dll
msvcr80d.dll
Microsoft.VC80.DebugCRT.manifest

把这几个文件拷贝到目标机器上,与运行程序同一文件夹或放到system32下,就可以正确运行了。

其他release版、MFC程序什么的都是拷redist下相应文件夹下的文件就可以了,文件夹后都有标识!

方法二:
修改编译选项,将/MD或/MDd 改为 /MT或/MTd,这样就实现了对VC运行时库的静态链接,在运行时就不再需要VC的dll了。

方法三:

工程-》属性-》配置属性-》常规-》MFC的使用,选择“在静态库中使用mfc”
这样生成的exe文件应该就可以在其他机器上跑了。

方法四:

你的vc8安装盘上找到再分发包vcredist_xxx.exe和你的程序捆绑安装
sunday410 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jameshooo 的回复:]
缺少依赖的DLL,通常是VS中提供的DLL(比如MFC),这种DLL需要使用安装包安装,直接复制都没用。
[/Quote]那我是不是用打包工具把控件打包就可以了?
jameshooo 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少依赖的DLL,通常是VS中提供的DLL(比如MFC),这种DLL需要使用安装包安装,直接复制都没用。
sunday410 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
在类似C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\redi
st\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC80.DebugCRT 下找到了下列文件:

msvcm80d.dll
msvcp80d.dll
msvcr80d.dll
Microsoft.VC80.DebugCRT.manifest

把这几个文件拷贝到目标机器上,与运行程序同一文件夹或放到system32下,就可以正确运行了。

其他release版、MFC程序什么的都是拷redist下相应文件夹下的文件就可以了,文件夹后都有标识!


用了方法一,成功.其他的还是失败.不过总算是成功了。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧