关于MATLAB编程问题

yang05052002 2010-04-27 10:47:39
程序如下:
A=imread('D:\1\1.bmp');
B=rgb2gray(A);
imshow(B);
imwrite(B,'D:\2\1.bmp');
我的问题是,在1的文件夹下,有多个文件,且文件名无规律,如何批处理1号文件下下的所有文件。就是说,如何将这段程序改编程可以处理一批文件的程序。
请各位高手不吝指教,感激不尽。
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang05052002 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jie8991 的回复:]
友情帮顶了,祝楼主好运,
[/Quote]
谢谢哈!没人回答,又不能把分数给自己,只好把分数给你咯!呵呵
yang05052002 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一位高手教的:
用dir来实现,不过你的程序有问题的,注意看注释
r = dir('D:\1\');
mkdir D:\2\; %如果目录不存在就不能用imwrite,所以显现建立目录
for i = 3 : length(r)
t = length(r(i).name);
if t>3 && strcmp(r(i).name(t-3:t),'.bmp')
%这个if语句是检查是否为bmp文件
A = imread(strcat('D:\1\',r(i).name));
%A的文件名必须符合matlab的要求,不然可能出错,像你那个1.bmp是不行的
B = rgb2gray(A);
imshow(B);
pause(1); %等1秒,保证imshow的图能看到
imwrite(B,strcat('D:\2\',r(i).name));
end
end
神之泪花 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶了,祝楼主好运,
大熊猫侯佩 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!!

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧