【急求】jsp怎么判断用户状态与管理员状态

starbhhc 2010-04-27 11:30:11
用户表 User 的状态字段stauts
0表一般用户 1.表示管理员 ,在后台怎么判断status,1可以进入后台,0不能进入后台...
我是存入session的.
...全文
876 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mars_Ma_OK 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ibm_hoojo 的回复:]
引用 6 楼 redlotus_lyn 的回复:
struts1:

<logic:equal name="${sessionScope.loginusers.status}" value="1">
处理1
</logic:equal>
<logic:notEqual name="${sessionScope.loginusers.status}" value="1">
处理2
<……
[/Quote]

支持!
hoojo 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 redlotus_lyn 的回复:]
struts1:

<logic:equal name="${sessionScope.loginusers.status}" value="1">
处理1
</logic:equal>
<logic:notEqual name="${sessionScope.loginusers.status}" value="1">
处理2
</logic:notEqual>
[/Quote]
判断下就行了
starbhhc 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,点击登陆的时候,提交到action中,怎么判断状态啊!

就是在action中怎么判断啊!!!!!!!
这是我的:List<UserInfo> list=UserInfoFactoryService.getinstrance().loginUserInfo(user);
if(list.size()>0 ) {
if(user.getStatus()==1){
session.setAttribute("loginusers", user);
return mapping.findForward("Mlogin");}
else{
out.print("<script>window.alert('登陆用户fail!');</script>");
return mapping.findForward("error");
}
}
else{
out.print("<script>window.alert('登陆用户fail!');</script>");
return mapping.findForward("error");
}
}
closewbq 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
admin登录:session.setAttribute("Role-AdminLevel","xxx");
user登录:session.setAttribute("Role-UserLevel","xxx");
然后在后台的代码中判断
Role-AdminLevel是否为空就行了。如果为空跳转到登录画面。
xxaipeipei 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用session中间进行判断就OK了啊
redlotus_lyn 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
struts1:

<logic:equal name="${sessionScope.loginusers.status}" value="1">
处理1
</logic:equal>
<logic:notEqual name="${sessionScope.loginusers.status}" value="1">
处理2
</logic:notEqual>
kurama_mail 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截器.
starbhhc 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
user.getStatus()==1出错了,!!不知道怎么获取status。。
redlotus_lyn 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2写法:

<s:if test="%{#session.user.status == 1}">
处理1
</s:if>
<s:else>
处理2
</s:else>
starbhhc 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断,求代码:
这是我的:List<UserInfo> list=UserInfoFactoryService.getinstrance().loginUserInfo(user);
if(list.size()>0 ) {
if(user.getStatus()==1){
session.setAttribute("loginusers", user);
return mapping.findForward("Mlogin");}
else{
out.print("<script>window.alert('登陆用户fail!');</script>");
return mapping.findForward("error");
}
}
else{
out.print("<script>window.alert('登陆用户fail!');</script>");
return mapping.findForward("error");
}
}
liwenso 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
存入session就可以了。要判断的时候取出来判断一下即可。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧