opengl小细节

勇敢的搬砖人 2010-04-27 12:46:06
if (!CreateGLWindow("NeHe's First Polygon Tutorial",640,480,16,fullscreen))
{
return 0; // Quit If Window Was Not Created
}
//640,480是窗口大小,那16是什么意思呢?
...全文
380 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
来冒泡泡 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这里的16就是指:每象素所选的色彩深度。
fox000002 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看函数原型就是了

BOOL CreateGLWindow(char* title, int width, int height, int bits, bool fullscreenflag) 

查看程序应该在全屏模式还是窗口模式下运行。如果应该是全屏模式的话,我们将尝试设置全屏模式。
if (fullscreen) // 要尝试全屏模式吗?
{

下一部分的代码看来很多人都会有问题要问关于.......切换到全屏模式。在切换到全屏模式时,有几件十分重要的事您必须牢记。必须确保您在全屏模式下所用的宽度和高度等同于窗口模式下的宽度和高度。最最重要的是要在创建窗口之前设置全屏模式。这里的代码中,您无需再担心宽度和高度,它们已被设置成与显示模式所对应的大小。

DEVMODE dmScreenSettings; // 设备模式
memset(&dmScreenSettings,0,sizeof(dmScreenSettings)); // 确保内存分配
dmScreenSettings.dmSize=sizeof(dmScreenSettings); // Devmode 结构的大小
dmScreenSettings.dmPelsWidth = width; // 所选屏幕宽度
dmScreenSettings.dmPelsHeight = height; // 所选屏幕高度
dmScreenSettings.dmBitsPerPel = bits; // 每象素所选的色彩深度
dmScreenSettings.dmFields=DM_BITSPERPEL|DM_PELSWIDTH|DM_PELSHEIGHT;
xiuxianshen 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的,还是中文版的帮助手册啊?
前言 第1章OpenGL简介 1.1什么是OpenGL? 1.2一段简单的OpenGL代码 1.3OpenGL函数的语法 1.4OpenGL是个状态机 1.5OpenGL渲染管线 1.5.1显示列表 1.5.2求值器 1.5.3基于顶点的操作 1.5.4图元装配 1.5.5像素操作 1.5.6纹理装配 1.5.7光栅化 1.5.8片断操作 1.6与OpenGL相关的函数库 1.6.1包含文件 1.6.2GLUT,OpenGL实用工具包 1.7动画 1.7.1暂停刷新 1.7.2动画=重绘+交换 第2章状态管理和绘制几何物体 2.1绘图工具箱 2.1.1清除窗口 2.1.2指定颜色 2.1.3强制完成绘图操作 2.1.4坐标系统工具箱 2.2描述点、直线和多边形 2.2.1什么是点、直线和多边形? 2.2.2指定顶点 2.2.3OpenGL几何图元 2.3基本状态管理 2.4显示点、直线和多边形 2.4.1点的细节 2.4.2直线的细节 2.4.3多边形的细节 2.5法线向量 2.6顶点数组 2.6.1步骤1:启用数组 2.6.2步骤2:指定数组的数据 2.6.3步骤3:解引用和渲染 2.7缓冲区对象 2.7.1创建缓冲区对象 2.7.2激活缓冲区对象 2.7.3用数据分配和初始化缓冲区对象 2.7.4更新缓冲区对象的数据值 2.7.5清除缓冲区对象 2.7.6使用缓冲区对象存储顶点数据数据 2.8属性组 2.9关于创建多边形表面模型的一些提示 2.9.1例子:创建一个二十面体 第3章视图 3.1简介:照相机比喻 3.2.1一个简单的例子:绘制立方体 3.1.2通用的变换函数 3.2视图和模型变换 3.2.1对变换进行思考 3.2.2模型变换 3.2.3视图变换 3.3投影变换 3.3.1透视投影 …… 第4章颜色 第5章光照 第6章混合、抗锯齿、雾和多边形偏移 第7章显示列表 第8章绘制像素、位图、字体和图像 第9章纹理贴图 第10章帧缓冲区 第11章分格化和二次方程表面 第12章求值器和NURBS 第13章选择和反馈 第14章OpenGL高级技巧 第15章OpenGL着色语言 附录A操作顺序 附录B状态变量 附录COpenGL和窗口系统 附录DGLUT(OpenGL实用工具库)基础知识 附录E计算法线向量 附录F齐次坐标和变换矩阵 附录G编程提示 附录HOpenGL的不变性规则 附录IOpenGL着色语言内置的变量和函数 术语表

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧