为什么用流写入TXT数据不完整?

panda831102 2010-04-27 03:55:18
请问本人用流读写txt时,数据不能完整写入到文本中,例如查询结果的记录10条以内没问题,记录超过10条以上就一条记录都不能写入,而用第三方控件能完整写入数据,相同的查询结果,为什么?
代码如下:
list:=TStringList.Create;
if FileExists(d:\text.txt) then
List.LoadFromFile(d:\text.txt);
query1.First;
for i:=0 to query1.RecordCount-1 do
begin
list.Append(query1.Fields[0].asstring);
query1.Next;
end;
list.SaveToFile(GetUniqueFileName(d:\text.txt);
List.Free;

请高手指点
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panda831102 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢keiy的回答,使用第二种方法调试成功。

list:=TStringList.Create;
if FileExists(d:\text.txt) then
List.LoadFromFile(d:\text.txt);
query1.First;
for i:=0 to Query2.fieldbyname('aa').asinteger do
begin
list.Append(query1.Fields[0].asstring);
query1.Next;
end;
list.SaveToFile(GetUniqueFileName(d:\text.txt);
List.Free;

结贴,送分!
panda831102 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 keiy 的回复:]
oracle+BDE最好也不要RecordCount,DELPHI帮助中有的
Note: Use RecordCount with care, because record counting can be a costly operation, especially for SQL queries that return large result sets. Generally, an appl……
[/Quote]

RecordCount返回的值为-1,好的,谢谢你的建议,我试试看
柯本 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle+BDE最好也不要RecordCount,DELPHI帮助中有的
Note: Use RecordCount with care, because record counting can be a costly operation, especially for SQL queries that return large result sets. Generally, an application should only use RecordCount with Paradox and dBASE tables.
换ADO没问题的,或者,先用select count(*) 得到记录数
panda831102 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zxf_feng 的回复:]
list.SaveToFile(GetUniqueFileName(d:\text.txt);
改成
list.SaveToFile('d:\text.txt');
[/Quote]

是像你那样写的,发帖写错了

[Quote=引用 2 楼 keiy 的回复:]
程序思路上没什么问题,只是要看你用什么数据库和引擎,如果是sqlserver+BDE,要注意RecordCount返回的值不一定正确
[/Quote]
oracle+BDE,是不是没有遍历整个结果,还是数据流太大限制了,我试过20几条记录都导出失败阿
柯本 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序思路上没什么问题,只是要看你用什么数据库和引擎,如果是sqlserver+BDE,要注意RecordCount返回的值不一定正确
阿三 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
list.SaveToFile(GetUniqueFileName(d:\text.txt);
改成
list.SaveToFile('d:\text.txt');

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧