怎么用ODBC配置ACCESS数据库??急急!!

sytlnrff 2010-04-27 04:55:45
在JSP开发中。我用简单的ACCESS,在ODBC里也配置好了,可是就是说没有连上且没有驱动。谁能把配置ACCESS的全过和描述(有图片)出来,我把所有的积分都给他,当然因为是新手,分就那么一点,只是想说我是诚心的,初次接触JSP,不想就这样被打倒了!!
...全文
491 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sytlnrff 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Super_Ninja,我已经将代码发到你QQ邮箱了。怎么不好意思啊,这么简单的问题还麻烦你们,我会再好好看看。
Super_Ninja 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的数据源配对了没有,数据源对应的那个数据库是否选对了!这个貌似和环境配置已经没关系了。如果是环境没配好的话,直接编译就不通过了!
sytlnrff 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可能误会我的意思了,关于有什么代码,怎么操作我都会,我就是不知道环境是怎么配置的,后台都需要些什么。我是在tomcat下运行的。用ACCESS就是为了前期学习简单方便。
dalianwang74 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单不过了

这是我以前的代码

try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch(ClassNotFoundException e)
{out.println(e);}

try
{
Connection conn= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:laobao","","");
Statement stmt =conn.createStatement();
String sql = "insert into user_in values('" + a1 + "','" + a2 + "','" + a3 + "')";//协商你要执行的语句


配置数据源方面

控制面板 管理工具 数据源选项 添加(或者是新建) 然后里面有很多选项 access的有很多 但用odbc很方便 你一看就能明白
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 学习过程中,不要去研究 ODBC,不要去研究 Access,两样合在一起那就更加不要去研究了,因为现实中没人会去用这些的,研究了也是白研究。

建议使用开源的 MySQL 和 MySQL 提供的 JDBC 驱动程序,或者使用 Oracle。
sytlnrff 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
godismydaughter给的过程我都做了,好像是JDK中的JDBC-ODBC连接驱动有问题,但是具体我也有知道,郁闷了一天。谢谢godismydaughter
24K純帥 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Super_Ninja 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码发给我看看,也许我可以帮你,邮箱459306990@qq.com
godismydaughter 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
偶没有,记得教材中会有详细的配置方法。很久没弄过ODBC了。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧