我在pictures box上面显示照片,但是照片如果被别的视窗盖在上面之后,照片就消失了...

alucard_ad 2010-04-27 08:26:14
我在pictures box上面显示照片,但是照片如果被别的视窗盖在上面之后,照片就消失了,请问要怎样解决??看我发上来的图就容易明白了。。。

1.程式显示照片正常:
[URL=http://img131.hotlinkimage.com/img.phpid=743857826][IMG]http://img131.hotlinkimage.com/thumb/743857826.jpeg[/IMG][/URL]

2.照片被别的视窗盖在上面:
[URL=http://img135.hotlinkimage.com/img.phpid=221353633][IMG]http://img135.hotlinkimage.com/thumb/221353633.jpeg[/IMG][/URL]

3.上面的视窗移走之后照片就消失了:
[URL=http://img122.hotlinkimage.com/img.phpid=346690916][IMG]http://img122.hotlinkimage.com/thumb/346690916.jpeg[/IMG][/URL]
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eyodo8 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重绘刷新的问题,楼上几位正解
dinjay 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的窗户中去实现wm_paint消息,如果是MFC资源创建的Dialog或者是window,那就在WM_PAINT消息中添加处理就行了
delphiwcdj 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint
wade_2003 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个意思,相当于在一开窗口后,你的程序要进行照片的重绘工作
macrojj 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的照片被盖住 然后再 移开窗口的时候,窗口要调用onpaint这个函数。

但是你的onpaint里面没有你的照片显示。 所以就是背景了呗。
cattycat 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把绘图的部分写在OnPaint中吧。
bEst_02 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重写onpaint函数
白云飘飘飘 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用于设置到picture的图像对象要用全局对象,用局部分象就没法刷新了

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧