入门求帮助

happychou 2010-04-27 08:36:42
入门零学习Java,不知道要安装什么开发平台和开发工具,需要什么书籍,请大虾们给指点一下
能给一些链接,或者发送一些入门资料。邮箱:zhoufafu@163.com
谢谢~~
...全文
108 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼主,Eclipse需要装jdk,但是Eclipse只需解压就可使用
happychou 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yetaodiao 的回复:]
你的邮箱装得下视频不?
[/Quote]
大侠能否给个链接啊,小弟下载嘛,邮箱毕竟很小的嘛
colin_pxx 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
买本java编程思想看看 开发的话建议用eclipse,装jdk及配置二楼已经说得很清楚了
justwalking 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先用记事本编写一星期,再用IDE
ccjjtt 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA编程思想。刚开始,装jdk,然后用文本编辑器写。
等熟练了准备开发系统了,再用eclipse.
  • 打赏
  • 举报
回复
你的邮箱装得下视频不?
WilliamTau 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得入门先用UltraEdit先写一写熟悉一下好。。
Eclipse太智能了
happychou 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 buzaibeishang4617016 的回复:]
Eclipse比较好,而且以后你可以根据需要再添加其他插件;
学学Eclipse吧,相信你不会后悔的
[/Quote]

需要安装JDK不?有没有教电子书?谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse比较好,而且以后你可以根据需要再添加其他插件;
学学Eclipse吧,相信你不会后悔的
QQloveSLX 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用netbeans中文版,

这个开发工具自带glassfish服务器,

易上手,简单!
cml244 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复


JDK1.6安装完毕,配置环境变量
JAVA_HOME:JDK安装目录 例: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0
CLASSPATH:标准bin和lib 例: .;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib;
Path:加上CLASSPATH的部分 例: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin


JDK1.6环境安装配置  2009-03-25 13:30


1.我的电脑-->属性-->高级-->环境变量.

2.配置用户变量:

        a.新建 JAVA_HOME

           C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10(JDK的安装路径)

        b.新建 PATH

            %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin

        c.新建 CLASSPATH

            .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

3.测试环境变量配置是否成功:

   开始-->运行--〉cmd

   键盘敲入: javac, java

        出现相应的命令,而不是出错信息,即表示配置成功!

注意,步骤C中,JAVA_HOME%的前面是:一个点,分号,百分号!

(这个大家应该都知道,不过我还是说一下吧,说不定有的人跟我一样不会配置呢)

另外,我感觉不管JDK安装在哪,第二步跟第三步好像都是一样的,我的就是直接将作者说的第一步改了一下,后面两步直接复制,粘贴的。

另外还搜到一点关于环境变量的理解:

  1. PATH环境变量。作用是指定命令搜索路径,在i命令行下面执行命令如javac编译java程序时,它会到PATH变量所指定的路径中查找看是否能找到相应的命令程序。我们需要把jdk安装目录下的bin目录增加到现有的PATH变量中,bin目录中包含经常要用到的可执行文件如javac/java /javadoc等待,设置好PATH变量后,就可以在任何目录下执行javac/java等工具了。

  2. CLASSPATH环境变量。作用是指定类搜索路径,要使用已经编写好的类,前提当然是能够找到它们了,JVM就是通过CLASSPTH来寻找类的。我们需要把jdk安装目录下的lib子目录中的dt.jar和tools.jar设置到CLASSPATH中,当然,当前目录“.”也必须加入到该变量中。

  3. JAVA_HOME环境变量。它指向jdk的安装目录,Eclipse/NetBeans/Tomcat等软件就是通过搜索JAVA_HOME变量来找到并使用安装好的jdk。




2007-10-30 01:141,安装JDk到其默认目录:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03 ------注意这里的jdk后的版本号因各自jdk版本而已,1.5以前版本的就不要看这个文章了
作用:告诉系统JVM在什么地方

2,右击我的电脑,选属性,高级,环境变量

3,在系统变量栏点新建,出现新建系统变量对话框,在变量名中填上JAVA_HOME ,变量值:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03

4,确定后在系统变量(S)栏再新建一个环境变量CLASSPATH,变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(开头的dot和;不能少)

5,确定后在系统变量(S)栏查找并选中变量为Path的选项,点编辑在变量值(V)的末尾添加:

%JAVA_HOME%\bin

如果没有找到PATH变量,自己新建一个!

如果你不想每次运行都要CMD到class所在目录然后执行java命令,可以把所有的class文件放到统一的目录组织下,然后将此目录也追加到 CLASSPATH下。——这里要说明一下,这里的意思是在C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03\demo\ 下搜索*.class,把所有class文件都复制到某一个新建的文件夹下(遇到重复文件点覆盖就ok),命名后把它的路径粘贴到CLASSPATH下就可以了!

测试代码如下:

public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
}
}

用记事本编辑后存为Test.java(文件名与类名相同)文件,打开命令行窗口,

cd到文件所在目录下:

javac Test.java //编译命令

java Test //执行程序

如果输出为:Hello World! OK,配置完毕,否则,重新检查。

这里提示一下,Test一定要注意大小写!!Java可是区分大小写的哦~!
至于书吗,我觉得那本《21天学通JAVA》不错,还可以到网上下载些视频看
cml244 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
装个JDK,然后再配环境变量

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧