JSP 登陆时session丢失?

Skyhoo 2010-04-27 10:41:55
页面index首页,点击 登陆 跳转到 登陆的页面。。 登陆后 跳转到index 首页,首页判断session 是否为空。。

但是我每次登陆成功 首页都不显示用户名欢迎字样, 可是直接打开login。jsp 登陆的话 跳转又显示,我怀疑丢失session了

index:

<%@ include file="welcome.jsp" %>

welcome.jsp:
<%
String u=(String)session.getAttribute("user");
if(u!=null)
{
//String u=(String)session.getAttribute("user");
out.print("欢迎您:<b>"+u+"</b>");
}
else
{
out.print("<a href='login.jsp'>登陆</a>");
out.print(" | ");
out.print("<a href='register.jsp'>注册</a>");
}
%>


login.jsp:

<%
session.setAttribute("user",null);
String names=request.getParameter("txtname");
String pwd=request.getParameter("txtpwd");
String m="";
dboper db=new dboper();
int k;
if(names!=null && pwd!=null)
{
k=db.checkuser(names,pwd);

if(k>0)
{
session.setAttribute("user",names);
out.println("登陆成功");
%>
<script type="text/javascript">
window.location.href="index.jsp";
</script>
<% }
else if(k==0)
{
m="账号或密码错误,登陆失败。";
out.println(m);
return;

}
}
%>


...全文
452 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SambaGao 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chengchao123 的回复:]

当你直接在login.jsp登入时调用了login.jsp中的JAVA代码,可能你在主页登入时没跳转到login.jsp页面,而是直接跳到了成功页面,没有调用login.jsp中的JAVA代码,所以session中的值为空。
如果是我说的情况,你可以将login.jsp中的JAVA代码提取到servlet中,在servlet中控制跳转应该好掌控些。
[/Quote]

struts2 做吧
Skyhoo 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chengchao123 的回复:]

当你直接在login.jsp登入时调用了login.jsp中的JAVA代码,可能你在主页登入时没跳转到login.jsp页面,而是直接跳到了成功页面,没有调用login.jsp中的JAVA代码,所以session中的值为空。
如果是我说的情况,你可以将login.jsp中的JAVA代码提取到servlet中,在servlet中控制跳转应该好掌控些。
[/Quote]


哎呀,限制了servlet使用,要不我就用了,真纳闷呢。。弄了半天找不出原因,结果我还是用了servlet 去解决

谢谢各位呵呵
abo1234567 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当你直接在login.jsp登入时调用了login.jsp中的JAVA代码,可能你在主页登入时没跳转到login.jsp页面,而是直接跳到了成功页面,没有调用login.jsp中的JAVA代码,所以session中的值为空。
如果是我说的情况,你可以将login.jsp中的JAVA代码提取到servlet中,在servlet中控制跳转应该好掌控些。
diacainiao 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下你的session有没有设置时间

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧