c#调用dll,怎么判定dll函数的返回值

h103966763 2010-04-28 09:16:44
int SetTransMode( int mode )
 功能:
设置上位机通讯方式
 参数:
mode: 通讯模式
1:以太网络
2:预约播放(将节目保存到SD卡)
3:串口
 返回值:
0: 设置失败
1: 设置成功
dll的名称是ListenComm.dll 我需要调用这的dll里的SetTransMode方法,并判断返回值是0还是1
求高手帮忙写个代码,分不多谢谢
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuazhuqingchong 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
反编译看下你的dll,看下返回类型
h103966763 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……解决了!谢谢4楼
h103966763 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个肯定能调用的
int a = LedControl.LedShow.SetTransMode(3);
if (a=0)
{
MessageBox.Show("chenggong");
}
else()
{
MessageBox.Show("shibai");
}
提示无法将int 隐式转换成bool
nbhx2010 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个dll是C#写的了?
工程中将dll引用进来了
程序里
using ListenComm.dll;

代码用到的地方
int intValue = SetTransMode(mode);
if (intVlue == 0)
{
}
else
{

}
Teng_s2000 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中.的时候不就把返回值和参数列表全给显示了吗
捷哥1999 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先这个dll是否是.net兼容语言编写的?如果是,添加引用,然后调用这个方法,比较简单。
2、如果这是一个非.net的dll,需要用到平台调用,不过我们一般的平台调用都是调用操作系统提供的API,你自己编写的API,可能不能用平台调用实现。
lee_b 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
??什么意思?有返回值没有啊??知道dll要返回的是什么类型,你定义个类型接收不就知道了吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧