Session取不到值

gaoy1216 2010-04-28 10:19:41
为什么我做的登录界面登录 但是我取不到Session的值
if (!IsPostBack)
{
if (Session["zhanghao"] == null)
{
Response.Redirect("登录.aspx");
}
else
Label2.Text = Session["zhanghao"].ToString();

}
不管怎么进入还是在这个登录界面
...全文
285 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrongzhen 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gaoy1216 的回复:]
怎么赋值?可以说的详细点嘛
[/Quote]

在登录页面 给Session赋值
Session["zhanghao"]=username;

email17 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆的时候。给Session赋值:
比如:Session["zhanghao"] == “sid”;
zhaowei273 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习中
zhouwei7682719 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(sesstion["你上次赋的什么"]!=null)
session["你上次赋的什么"].toString()
zhouing00 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:你登录的时候需要把你登录的用户名和密码保存在session里啊,你不保存,session永远是空的,永远取不到值,当然不停的跳到登录页
第二:去掉if (!IsPostBack)
{
}
royler 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值 Session["zhanghao"] = userName;
取值 Label2.Text = Session["zhanghao"].ToString();
nigerenz 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认下你有没有给赋值,然后再试试去掉
if (!IsPostBack)
{
}
V-Far 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的页面命名很有才

你看看有没有赋值,有没有在哪些地方清空了session
一克代码 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gaoy1216 的回复:]
为什么我做的登录界面登录 但是我取不到Session的值
if (!IsPostBack)
{
if (Session["zhanghao"] == null)
{
Response.Redirect("登录.aspx");
}
else
Label2.Text = Session["zhanghao"].ToString();

}
不管怎……
[/Quote]

你不要把代码写的
if (!IsPostBack)
{
}
把这去了就行了!

gaoy1216 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
lhlxls 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你登录的时候需要把你登录的用户名和密码保存在session里啊,你不保存,session永远是空的,永远取不到值,当然不停的跳到登录页
gaoy1216 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么赋值?可以说的详细点嘛
lhlxls 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在登录的时候给session赋值了吗?
ycproc 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Session里面只是Label2.text所需要的值吗
我觉得你的接收方式有问题吧
takako_mu 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你沒賦值...
xlzhouc 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多设断点。追踪,完全可以自己发现有没有赋值。。做的都了就会好的。。。
ptpa 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gaoy1216 的回复:]
为什么我做的登录界面登录 但是我取不到Session的值
if (!IsPostBack)
{
if (Session["zhanghao"] == null)
{
Response.Redirect("登录.aspx");
}
else
Label2.Text = Session["zhanghao"].ToString();

}
不管怎……
[/Quote]
你第一次访问登录页面的时候是(!ispostback) 状态,这个状态还没有登录,session当然是空的
当你点击登录后,再次载入页面,变成了ispostback状态,你的
else
Label2.Text = Session["zhanghao"].ToString();
根本不会被执行
解决方法是把付值语句拿到外面来,同时在付值前先给session付值。
zhaoqq0516 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要学会自己调试
  • 打赏
  • 举报
回复
通过调试,看有没有对session赋值成功,在调试接收页面就可以了
jzj083271930 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要去掉
if (!IsPostBack)
{
}


加载更多回复(3)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧