JAVA上机考试归来,题目如下

神之泪花 2010-04-28 12:30:00
1.写一个栈异常,堆异常


2.JAVA实现二分查找(查找的范围是一个数组里的元素).如果需要频繁查询这个数组,用什么方法能提高查询效率


3.给出一段Hello World代码,修改代码实现部分实现输出Hello Oracle

这题我直接用replace了,面试人说我理解错了,囧


4.利用给出的线程池实现可复用的线程


前三题问题都不大,第四题,多线程方面我接触的很少,有没有高人指点下江山,十分感谢!



PS:我去参加机试时,那家公司有偷菜的,有看K线的,有听歌的,还有.......
...全文
463 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神之泪花 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 whut_lcy 的回复:]

做研发久了,有一个感触:只要是技术问题,就不是问题呵呵。。。难得是好习惯,好方法。。

大拿们拍砖吧。。
[/Quote]

做研发赚的米多吧,
whut_lcy 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做研发久了,有一个感触:只要是技术问题,就不是问题呵呵。。。难得是好习惯,好方法。。

大拿们拍砖吧。。
whut_lcy 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的好公司面试是不会给你搞一堆变态考试题你的,他们考的是你的设计思想,编程思想。考具体算法啦,编程啦之类的都是一般般的公司。其实他们是不是都懂,说不好。。。进去了也是浪费时间,学不到东西。。

你也说了,你看到有人上QQ农场,搞别的。。。
神之泪花 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 bearkin 的回复:]

写一个栈异常,堆异常 这是咩啊..
[/Quote]

我刚看到这题,也有点蒙

后来想了想,就写上了,回去还查了查

发现基础的知识忘记了
BearKin 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个栈异常,堆异常 这是咩啊..
神之泪花 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 nanjiwubingqq 的回复:]

分工不同吧,搞编码的,肯定要累一些
[/Quote]
做管理的也是从编码上去的

没有技术的支撑,仅有管理恐怕也是不行的,
clook819 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又是面试啊,我已经面试烦躁了
工作了快两年了,辞职了,在上海面试了两个月
我接到面试电话就去面试
一个月下来我就烦躁了
遇到的都是神一样的公司,考算法啊,编程啊
悲哀啊,手写我就真不会。
我真有点想不通了,为什么一定要手写考编程题
遇到最多的就是字符串的转换,排序,这些题基本上没什么问题,郁闷的就是有些单词写不到,方法名写不出来,平时都是直接点出来的。
遇到了好几家公司考的是把123456789转成大写的,不知道考这些题是考核什么内容
脾气有点不好,遇到让我手写编程题的公司,让我去复试我直接拒绝了他们,再后来是笔试见到编程题我就直接走人了。
这又要上班了,我就没笔试,直接跟老总聊了聊。
总结了下啦,找工作还是看运气了。
麦穗 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一点都不会...
Mars_Ma_OK 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
死了,怎么上面的都不怎么会呀!!!

这要跳槽可要看准着跳了.别跳到了火堆了了..

坐等楼下的结果!!!
神之泪花 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 hjjk123 的回复:]

lz 我想在我省工作一两年 也想去大连!!

哈哈
[/Quote]

大连欢迎你,O(∩_∩)O~,
hjjk123 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 我想在我省工作一两年 也想去大连!!

哈哈
shine333 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 栈、堆异常?StackOverflow, OutOfMemory???
2. Map之类的elementValue->arrayIndex索引
3. System.out.println("Hello " + args[0]);?
4. 给出的线程池呢?
chenlly99 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,都是基本功
hjjk123 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个都不会!找工作的题这么难吗??????马上找工作了!55555555555
自己算法太差了.....以前学的c数据机构都忘了...
nanjiwubingqq 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分工不同吧,搞编码的,肯定要累一些
亲努力啊 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 看了题目发现没一个会的 第二还能搞一下别的动不了手....
神之泪花 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 hahaha666 的回复:]
挺好,说明这家公司工作轻松
[/Quote]
,其实不是这样,是员工的工作态度问题,我看到有人在积极的敲键盘写代码,有人则是在看K线
神之泪花 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 dinghun8leech 的回复:]
有看k线的我喜欢。
楼主这是啥公司?google??
[/Quote]
大连一家公司,呵呵,
神之泪花 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hjjk123 的回复:]
lz刚找工作吗??毕业生???
[/Quote]
我工作4Y+了,
dinghun8leech 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有看k线的我喜欢。
楼主这是啥公司?google??
加载更多回复(14)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧