GridView导出Excel问题

mangchao330688 2010-04-28 01:40:32
怎么把gridview里的数据导出来呢 要Excel格式的。希望能是一个公用的方法 因为有很多地方需要调用这个烦方法。
...全文
63 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winkay 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以后关注。。。。。。
zhaowei273 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// gvFinance是gridview的id
/// </summary>
/// <param name="FileName">excel文件名</param>
private void ExportExcelFromDataGrid(string FileName)
{
Response.Charset = "utf-8";
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(FileName).ToString());
Response.ContentType = "application/ms-excel";
this.EnableViewState = false;
StringWriter tw = new StringWriter();
HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(tw);
this.gvFinance.RenderControl(hw);
Response.Write(tw.ToString());
Response.End();
}
//如果没有下面方法会报错类型“GridView”的控件“GridView1”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
//什么都用需要写
}

liji2009 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个满足你的需求

private void CreateExcel(DataTable dt, string fileName)
{

HttpResponse resp;
resp = Page.Response;
resp.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
resp.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + fileName);
string colHeaders = "", ls_item = "";

////定义表对象与行对象,同时用DataSet对其值进行初始化
//DataTable dt = ds.Tables[0];
DataRow[] myRow = dt.Select();//可以类似dt.Select("id>10")之形式达到数据筛选目的
//取得数据表各列标题,各标题之间以t分割,最后一个列标题后加回车符
for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
{
if (i == (dt.Columns.Count - 1))//最后一列,加n
{
colHeaders += dt.Columns[i].Caption.ToString() + "\n";
}
else
{
colHeaders += dt.Columns[i].Caption.ToString() + "\t";
}
}
resp.Write(colHeaders);
//向HTTP输出流中写入取得的数据信息

//逐行处理数据
foreach (DataRow row in myRow)
{
//当前行数据写入HTTP输出流,并且置空ls_item以便下行数据
for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
{
if (i == (dt.Columns.Count - 1))//最后一列,加n
{
ls_item += row[i].ToString() + "\n";
}
else
{
ls_item += row[i].ToString() + "\t";
}

}
resp.Write(ls_item);
ls_item = "";

}
resp.End();
}
bojiansky 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mangchao330688 的回复:]
引用 1 楼 bojiansky 的回复:
C# code

/// <summary>
/// 导出Excel
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void btnExcel_Click(object s……




你确定没错?
[/Quote]

要不要给你发demo?? 我都是这样用的。
mangchao330688 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bojiansky 的回复:]
C# code

/// <summary>
/// 导出Excel
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void btnExcel_Click(object s……
[/Quote]



你确定没错?
honda_crv 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。
bojiansky 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 导出Excel
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void btnExcel_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Clear();
System.Web.HttpContext curContext = System.Web.HttpContext.Current;
Response.AddHeader("content-disposition",
"attachment;filename=instimestock.xls");
Response.Charset = "utf-8";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
Response.ContentType = "application/vnd.xls";
System.IO.StringWriter stringWrite = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter htmlWrite = new HtmlTextWriter(stringWrite);
//写到Excel的数据不用分页
//BindData();
gridviewName.RenderControl(htmlWrite);
Response.Write(stringWrite.ToString());//向客户端写数据
Response.End();
}

//这个方法不写的话可能报错类型“GridView”的控件“GridView1”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
// Confirms that an HtmlForm control is rendered for
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧