一个在OnSize里的问题

ryanbanks 2010-04-28 02:52:01
在框架类的OnSize()函数中设定了分割视图的相对大小比例。拖动窗口的时候各视图可以随窗口等比例的放大或缩小。但是在按下最大化、还原按钮后却不可以实现按照等比例的改变。

在OnSize()函数中加入了RecalcLayout()后就解决了这个问题。

我想问:为什么拖动的时候不加RecalcLayout()没事,而最大化的时候不加RecalcLayout()就不能正常的显示呢?
...全文
1283 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hetianhe2009 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 挺好用的
向立天 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
Fireway2008 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从上边的截图来看
感觉你的窗体分成了3个区
不知道状态栏上的那块白色的是否也算??

初始化的时候,切分区域的CSize数值设置大一些,尽量地接近或者超过屏幕大小.
不妨试试看.
ryanbanks 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
运行程序正常打开的界面:



最大化(前提是没加RecalcLayout()):


最大化后再点还原按钮:
ryanbanks 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fireway2008 的回复:]
引用楼主 ryanbanks 的回复:
在框架类的OnSize()函数中设定了分割视图的相对大小比例。拖动窗口的时候各视图可以随窗口等比例的放大或缩小。但是在按下最大化、还原按钮后却不可以实现按照等比例的改变。

在OnSize()函数中加入了RecalcLayout()后就解决了这个问题。

我想问:为什么拖动的时候不加RecalcLayout()没事,而最大化的时候不加RecalcL……
[/Quote]
嗯,好的。
Fireway2008 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ryanbanks 的回复:]
在框架类的OnSize()函数中设定了分割视图的相对大小比例。拖动窗口的时候各视图可以随窗口等比例的放大或缩小。但是在按下最大化、还原按钮后却不可以实现按照等比例的改变。

在OnSize()函数中加入了RecalcLayout()后就解决了这个问题。

我想问:为什么拖动的时候不加RecalcLayout()没事,而最大化的时候不加RecalcLayout()就不能正常的显示呢?
[/Quote]

真是这样吗?
我曾经分割成T子型的视图,界面放大缩小都是互不影响的。


LZ能否把界面的拖拉改变图片上传到CSDN让大家看看?
ryanbanks 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunshine315 的回复:]
最大化可要响应OnPaint,OnSize函数的
而拖动不必

引用 3 楼 ryanbanks 的回复:
引用 1 楼 vc_zsy 的回复:
肯定不一样了,响应过程都不同~~点击最大化的时候可能还有别的处理在调用onsize之前

能具体说说么
[/Quote]
我在OnPaint,OnSize里都做了修改,也没什么变化。不知道怎么回事
孙立人315 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最大化可要响应OnPaint,OnSize函数的
而拖动不必[Quote=引用 3 楼 ryanbanks 的回复:]
引用 1 楼 vc_zsy 的回复:
肯定不一样了,响应过程都不同~~点击最大化的时候可能还有别的处理在调用onsize之前

能具体说说么
[/Quote]
ryanbanks 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 vc_zsy 的回复:]
肯定不一样了,响应过程都不同~~点击最大化的时候可能还有别的处理在调用onsize之前
[/Quote]
能具体说说么
尹成 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正解LS
VC_ZSY 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不一样了,响应过程都不同~~点击最大化的时候可能还有别的处理在调用onsize之前

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧