js如何通过回车键来设置多个输入框间的焦点移动,就是说当按下回车键时,自动跳转到我想设置为焦点的那个输入框

cyril168 2010-04-28 04:08:25
如题
...全文
443 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyril168 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,将window.event.keyCode=9;
去掉就可以了
谢谢楼上朋友的解答!
  • 打赏
  • 举报
回复
每一次回车都有一个新的i值,所你以把i值缓存起来就行了
cyril168 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(window.event.keyCode==13) {
var act = document.activeElement.id;
window.event.keyCode=9;
var formBTZD = ["a","b","c", "d","e"];//a、b、c、d、e是输入框的id
for(var i=0;i<formBTZD.length;i++){
if(formBTZD[i]==act&&i<formBTZD.length-1){
$(formBTZD[i+1]).focus();
}
}
}
我是这样写的,但是他没有执行到,还是默认设置那些连续的输入框为焦点,因为a、b、c、d、e这几个输入框不是连续的
passself 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在默认的情况下tab键是可以切换输入框的焦点的,如果你的不是连续的,那就没有办法控制了
jianglin28290 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当你keydown的时候判断是否是回车,如果是,跳转到下一个输入框
cyril168 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多个输入框不是连续的。
有没有人???

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧